750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
5 avril 2020

Fond de légumes au Thermomix ou sans

Fond de légumes au Thermomix ou sans
Voci la recette du fond de légumes que j'utilise depuis quelques mois. Il peut etre ajouté dans l'eau de cuisson des pâtes, du riz, de légumes, dans vos sauces, risotto,... Les ingrédients peuvent varier seulon la saison. Comme je l'ai fait en hiver je...
Publicité
12 novembre 2014

Macaron à la meringue italienne

Macaron à la meringue italienne
Je ne fais pas souvent de macaron, j'ai essayé il y a quelques temps une recette au Thermomix ils étaient très jolis mais pas trop bon, la j'ai choisi d'essayer une recette du livre de Mr Felder avec de la meringue italienne et le résultat est parfait...
18 novembre 2014

Spritz

Spritz
Ingrédients : 175 g de beurre salé mou 65 g de cassonnade 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250 g de farine 60 g de poudre d'amande Déco: cerises confites Réalisation: Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre...
23 novembre 2014

Noisettins

Noisettins
Une nouvelle recette de Bredele, ultra rapide à faire Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Pour 70 pièces environ Ingrédients: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé, ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix...
23 novembre 2014

Etoiles glacées

Etoiles glacées
Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants Préparation : 1h30 Repos : 1 heure Cuisson 10 minutes Environ 70 gâteaux Ingrédients: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet...
Publicité
23 novembre 2014

Meringues

Meringues
Les toutes classiques meringues 2 blancs d'œufs 125 gr de sucre semoule Si vous voulez en faire la moitié au chocolat : 1 cuillère à soupe de cacao amer Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur, les blancs...
26 novembre 2014

Schwowebredele

Schwowebredele
Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 250 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre 3 œufs entiers 20 gr de cannelle Une cuillère à café de gingembre en poudre Une cuillère à café de cloue de girofle...
30 novembre 2014

Sablés marbrés

Sablés marbrés
250 gr de farine 150 gr de beurre 1 cuillère à caf de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 gr de chocolat en poudre Mettre l’ensemble des ingrédients, sauf le cacao dans le bol de votre...
27 décembre 2014

Bûche bavaroise chocolat insert caramel beurre salé

Bûche bavaroise chocolat insert caramel beurre salé
Voici l'un de mes desserts de Noël, une bûche au chocolat au lait avec un insert caramel beurre salé. L’insert est simple à réaliser, il faut juste le préparer à l’avance et le congeler. Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée, il ne vous...
4 mars 2015

Muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco

Muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco
J’ai trouvé cette recette dans les pubs hebdo de mon supermarché. Elle m’a séduite puisque peu d’œuf et peu de beurre, parfait donc pour les régimes Cholestérol La noix de coco est délicate et amène un vrai plus aux muffins Ingrédients pour 20 muffins...
29 mars 2015

Tarte au chocolat et la Ricotta

Tarte au chocolat et la Ricotta
Je vous propose une tarte au chocolat pas écœurante du tout et même légère puise réalisée avec de la Ricotta. Lorsque j'ai vu cette recette elle m'a plu immédiatement, je l'ai rapidement testé et elle a été approuvée par toute la famille J’ai décoré avec...
4 avril 2015

Nid de Pâques

Nid de Pâques
Voici mes nids de Pâques en impro total, j’ai utilisé les fonds de frigo J’ai fait une base de gâteau yaourt aux pommes que j’ai cuit dans mes petits moules à Kougelhof Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 1 pot d’huile neutre 300 gr de farine 1 sachet...
4 avril 2015

Pâtés de Pâques Berrichons

Pâtés de Pâques Berrichons
Une entrée traditionnelle pour les repas de Pâques J’ai utilisé les moules à tarte Flexipan avec le découpoir assorti Pour 12 pâtés de pâques : 140 gr de veau haché (par votre boucher ou avec le Thermomix) 140 gr de chair à saucisse 7 œufs 1 œuf pour...
24 mai 2015

Kinder Country maison

Kinder Country maison
Une fois n’est pas coutume, il y a une déferlante de Kinder country sur les blogs, alors j’ai testé moi aussi. Je n’ai pas fait la recette au Thermomix, je préfère lorsque je dois faire fondre des chocolat le faire au bain-Marie. La recette est simple...
4 octobre 2015

Koonies au caramel façon macaron par Christophe Michalak

Koonies au caramel façon macaron par Christophe Michalak
J'ai vu cette recette dans l'émission Dans la peau d'un chef la semaine dernière, elle m'a paru simple. J'ai mis plus d'une demi-heure pour la réalisé, c'est le temps qu'ont les candidats pour faire la recette. Ces petites gourmandises sont tout de même...
24 décembre 2015

Cupcake au potiron ricotta au thermomix

Cupcake au potiron ricotta au thermomix
Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelque temps, les cupcake ont eu beaucoup de succés. J'ai trouvé la recette sur l'espace recette thermomix Ingrédients: 200 g de chair de potiron 60 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure 20 g d'huile de tournesol...
6 décembre 2014

Charlotte royale à la crème bavaroise chocolat au lait

Charlotte royale à la crème bavaroise chocolat au lait
A trop regarder la télé j'ai voulu tester la charlotte royale à l'occasion du cap des 50.000 visites du blog. Merci à vous pour vos visites et vos gentils commentaires J’ai fait mon gâteau roulé à la confiture de groseille, l’acidité de la groseille est...
17 décembre 2014

Langhopf

Langhopf
Une spécialité Alsacienne méconnu, voisine du Kougelhopf et encore meilleur à mon gout. En faisant du rangement dans la maison de mes parents la semaine dernière j’ai trouvé ce moule bien spécial, et heureux hasard une amie blogeuse a publié sa recette...
14 février 2015

Brioche coeur Streusel

Brioche coeur Streusel
Aujourd’hui jour de Saint Valentin, je vous propose une recette extraite du livre de Mr Felder. La recette très simple à réaliser et délicieusement bonne Ingrédients pour 2 cœurs La pâte à brioche 220 g lait 1 œuf 80 g sucre 2 cuillères à café de sucre...
26 février 2015

Tarte au fromage blanc au Thermomix ou pas

Tarte au fromage blanc au Thermomix ou pas
J'ai enfin trouvé une recette de tarte au fromage blanc, bien haute et excellente Vous pouvez, si vous aimez ajouter des raisins secs Ingrédients : Pâte brisé : 250 gr de farine 125 gr de beurre ou margarine Orion (à température) 1/2 verre d’eau 1 pincée...
5 janvier 2015

Fleur de pomme de terre

Fleur de pomme de terre
J’ai trouvé l’idée sur internet, et évidement j’ai eu envie de tester les fleurs de pommes de terre. Une jolie déco en accompagnement d’un plat et une façon originale de présenter les pommes de terre Ingrédients pour 6 fleurs: 6 tranches très fines de...
17 février 2014

Sapin Nutella

Sapin Nutella
Brioche au Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4 Ensuite ajouter dans le bol : 500g de farine, 1 œuf, et une pincée...
22 octobre 2014

Joue de porc à la bière et gâteau moelleux aux pommes au Thermomix

Joue de porc à la bière et gâteau moelleux aux pommes au Thermomix
Une cuisson surprenante proposée dans le dernier Thermomix et vous. Le plat et le dessert cuisent en même temps. C’est très pratique. Cuisiner des joues de porc était une première pour moi, c’est vraiment délicieux même les enfants ont adoré. Gâteau moelleux...
25 mars 2014

Fraisier - Framboisier ultra simple

Fraisier - Framboisier ultra simple
Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre 100+50g Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise à la vanille ou chocolat blanc (je la trouve au lidl) 2 c à soupe de sucre Pour le montage 250 à 300g de Framboises surgelées ou fraîches...
31 octobre 2014

Meringue fantôme

Meringue fantôme
Halloween oblige et même si je ne suis pas fan, comme il me restait des blancs d’œufs nous avons fait de meringue fantôme 2 blancs d’œufs 125 gr de sucre semoule Préchauffer le four à 110°C Battre avec le Kitchenaid équipé du fouet ou avec un batteur,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 777
Publicité