J’ai trouvé cette recette dans les pubs hebdo de mon supermarché. Elle m’a séduite puisque peu d’œuf et peu de beurre, parfait donc pour les régimes Cholestérol

La noix de coco est délicate et amène un vrai plus aux muffins

 

Muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco

Ingrédients pour 20 muffins environ :

300 gr de farine fluide (ou T45)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

120 gr de cassonade

60 gr de noix de coco râpée

200 gr de pépites de chocolat

120 gr de beurre (j’ai mis 60 gr de beurre + 60 gr de margarine Oméga3)

2 Œufs

200 ml de lait

1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou de sucre vanillé Thermomix)

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain-marie

Dans le bol du Kitchenaid (ou avec un batteur) Battre les œufs et la cassonade

Ajouter le beurre fondu, il ne doit pas être trop chaud

Ajouter le lait, la pincée de sel, l’extrait de vanille

Ajouter la farine mélangée à la levure chimique

Ajouter 50 gr de noix de coco râpée, le reste servira à la déco des muffins

Ajouter les pépites de chocolat, remuer à la spatule

Répartir la préparation dans des moules à muffins, parsemer avec le reste de noix de coco

Cuire 25 minutes environ Th6. Surveiller la cuisson

Muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco 2

Muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco 1