Je vous propose une tarte au chocolat pas écœurante du tout et même légère puise réalisée avec de la Ricotta.

Lorsque j'ai vu cette recette elle m'a plu immédiatement, je l'ai rapidement testé et elle a été approuvée par toute la famille

J’ai décoré avec de la crème chantilly mascarpone

 

Tarte au chocolat et la Ricotta 1

Ingrédients :

1 pâte brisée

250 gr de Ricotta

150 gr de chocolat noir

100 gr de sucre

3 Œufs

Déco :

20 cl de crème à monter en chantilly (j’ai utilisé pour tester de la crème chantilly mascarpone)

1 cuillère à café de sucre vanillé thermomix (ou un sachet)

2-3 cuillères à soupe de sucre

Vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de Rhum (fac)

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte à la taille du moule à tarte (diamètre 26)

Faire fondre le chocolat noir

Mélanger au batteur ou au Kitchenaid la ricotta, le sucre et les œufs

Ajouter le chocolat fondu refroidi

Cuire à four chaud pendant 40 minutes

Lorsque la tarte a refroidie, monter la crème en chantilly avec les ingrédients déco

Décorer la tarte avec une poche à douille

Tarte au chocolat et la Ricotta tranche

Tarte au chocolat et la Ricotta