Je vous propose une tarte au chocolat pas écœurante du tout et même légère puise réalisée avec de la Ricotta.
Lorsque j'ai vu cette recette elle m'a plu immédiatement, je l'ai rapidement testé et elle a été approuvée par toute la famille
J’ai décoré avec de la crème chantilly mascarpone
Ingrédients :
250 gr de Ricotta
150 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
3 Œufs
Déco :
20 cl de crème à monter en chantilly (j’ai utilisé pour tester de la crème chantilly mascarpone)
1 cuillère à café de sucre vanillé thermomix (ou un sachet)
2-3 cuillères à soupe de sucre
Vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de Rhum (fac)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte à la taille du moule à tarte (diamètre 26)
Faire fondre le chocolat noir
Mélanger au batteur ou au Kitchenaid la ricotta, le sucre et les œufs
Ajouter le chocolat fondu refroidi
Cuire à four chaud pendant 40 minutes
Lorsque la tarte a refroidie, monter la crème en chantilly avec les ingrédients déco
Décorer la tarte avec une poche à douille