J’ai trouvé l’idée sur internet, et évidement j’ai eu envie de tester les fleurs de pommes de terre.

Une jolie déco en accompagnement d’un plat et une façon originale de présenter les pommes de terre

 Rose de pomme de terre

Ingrédients pour 6 fleurs:

6 tranches très fines de lard fumé

3 pommes de terre type Charlotte, elles doivent être un peu allongées et pas trop grosses

Poivre

Herbes de Provence

Huile d'olive

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c

Couper les tranches fines de pommes de terre à l’aide d’une mandoline ou avec un couteau

Poser à plat la tranche de lard puis comme sur la photo les rondelles de pdt

Rouler ensuite et maintenir à l’aide de 2 cures dents.

Poivrer, ajouter des herbes de Provence. Il est préférable de ne pas saler, le lard étant salé.

Vaporiser ou badigonner d'huile olive les fleurs avant d'enfourner

Voir photo

Fleur de pdt technique

Fleur de pdt avant cuisson

Pour les cuire j’ai utilisé des moules à muffins

Enfourner pendant 30 minutes, surveiller la cuisson en piquant avec un couteau, si les pdt ne sont pas cuites déposer un papier alu par-dessus les fleurs de pomme de terre et remettre à cuire 10 minutes

Rose de pomme de terre

Fleur de pommes de terre