Palets aux raisins et au Rhum Buehiffele
Voici une nouvelle recette de petits gâteaux, celle-ci est extraite d’un livre rédigé par les Boulangers d’Alsace
Ces petites gourmandises sont rapides à réaliser. J’ai utilisé une poche à douille pour faire les petits tas de pâte, vous pouvez également faire les petits tas avec 2 cuillères
Pour cette recette il faut anticiper un peu, et mettre tremper les raisins secs dans le rhum durant quelques heures
Ingrédients :
100 gr de beurre moi
100 gr de sucre glace
2 œufs
140 gr de farine
2 gr de levure chimique
100 ge d’amandes en poudre
100 gr de raisins de Corinthe + 50 gr de Rhum pour les faire macérer
1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
Glaçage :
10 gr de rhum
30 gr de sucre glace
Réalisation :
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Kitchenaid ou dans un saladier, mélanger
Ajouter les œufs un à un
Travailler le mélange jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et homogène
Ajouter la farine et la levure
Mélanger
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et les épices
Lorsque l’ensemble est mélangé, ajouter les raisins sec, sans le rhum
Remplir la poche munie d’une douille de 15 mn de diamètre
Faire préchauffer le four à 180°C
Dresser les petits palets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 8 minutes. Bien surveiller votre four
Pendant la cuisson préparer le mélange sucre glace rhum
Dès la sortie du four badigeonner les palets de ce mélange, à l’aide d’un pinceau