Voici une nouvelle recette de petits gâteaux, celle-ci est extraite d’un livre rédigé par les Boulangers d’Alsace

Ces petites gourmandises sont rapides à réaliser. J’ai utilisé une poche à douille pour faire les petits tas de pâte, vous pouvez également faire les petits tas  avec 2 cuillères

Pour cette recette il faut anticiper un peu, et mettre tremper les raisins secs dans le rhum durant quelques heures

Palets aux raisins et au Rhum Buehiffele 1

Ingrédients :

100 gr de beurre moi

100 gr de sucre glace

2 œufs

140 gr de farine

2 gr de levure chimique

100 ge d’amandes en poudre

100 gr de raisins de Corinthe + 50 gr de Rhum pour les faire macérer

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Glaçage :

10 gr de rhum

30 gr de sucre glace

 

Réalisation :

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Kitchenaid ou dans un saladier, mélanger

Ajouter les œufs un à un

Travailler le mélange jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et homogène

Ajouter la farine et la levure

Mélanger

Ajouter ensuite la poudre d’amandes et les épices

Lorsque l’ensemble est mélangé, ajouter les raisins sec, sans le rhum

Remplir la poche munie d’une douille de 15 mn de diamètre

Faire préchauffer le four à 180°C

Dresser les petits palets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson

Enfourner pour 8 minutes. Bien surveiller votre four

Pendant la cuisson préparer le mélange sucre glace rhum

Dès la sortie du four badigeonner les palets de ce mélange, à l’aide d’un pinceau

Palets aux raisins et au Rhum Buehiffele 2