Sablés viennois ou Spritz de Pierre Hermé

Nous aimons beaucoup ces petits gâteaux, ils sont très fins à déguster.

Spritz de Pierre Hermé

Ingrédients :

190 gr de beurre mou

75 gr de sucre glace

2 pincée de fleur de sel

½ cuillère à café de sucre vanillé (ou de sucre vanillé Thermomix)

30 gr de blanc d’œuf (le blanc d’un œuf)

225 gr de farine

Réalisation :

Travailler le beurre dans le Kitchenaid ou au batteur, jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux

Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf

Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène

Incorporer la farine, mélanger.

Arrêter le mélange dès que la farine est incorporée

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le mélange dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée

Dresser les sablés sur une plaque munie d’un papier cuisson.

Attention à bien espacer les gâteaux

Enfourner 10 à 14 minutes. Bien surveiller la cuisson

Vous pouvez enrober vos gâteaux de chocolat fondu une fois qu’ils auront refroidit

Spritz de Pierre Hermé