Une nouvelle recette de bredele, typiquement alsacienne. Elle a de plus l'avantage de ne pas contenir de beurre

Ces bredelas sont réalisés sur une base de meringue, avec toutes les bonnes épices qui rappellent nos Noël en Alsace

Ils sont très rapides à réaliser

20151130_131240Nids de guêpes ou Wàschpelneschte

Ingrédients:
3 blancs d’œufs
260 gr d'amandes effilées
260 gr de sucre
90 gr de chocolat râpé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 petite pincée de muscade
1 petite pincée de girofle moulue
Ou à la place des 3 épices, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'épice à pain d’épice

 

Réalisation:

Battre les blancs d’œufs en neige, avec une petite partie du sucre

Lorsque les blancs sont bien ferme, ajouter le reste de sucre, le sucre vanillé et les épices

Sans le batteur avec une maryse, ajouter délicatement le chocolat râpé et les amandes effilées

Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire préchauffer le four à 150°C

Cuire 30 minutes à 150°C. J'ai laissé la porte entrouverte, cela facilite la cuisson des gâteaux de type meringue

 

Nids de guêpes ou Wàschpelneschte avant cuisson

Nids de guêpes ou Wàschpelneschte 120151130_131240Nids de guêpes ou Wàschpelneschte