Cake marbré super moelleux sans beurre
J'aime beaucoup les cakes marbrés, mais je n'en fait très rarement parce qu'il y a toujours beaucoup de beurre dans les différentes recettes, alors quand j'ai trouvé celui-ci je me suis précipité pour l'essayer et je n'ai pas été déçue.
Il est juste parfait et rapide à faire
Ingrédients:
180 gr de sucre
4 œufs
30 cl de crème allégée (300ml)
270 gr de farine T45
1 paquet de levure chimique
150 gr de chocolat noir pâtissier
Réalisation:
Préchauffer le four à 160°C
Blanchir les œufs et le sucre en les battant jusqu’à obtenir une mousse qui aura triplé de volume
Ajouter la crème liquide
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique
Séparer la pâte en 2 moitiés égales
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait dans le micro-ondes. Environ 45 secondes. Bien mélanger, si le chocolat n’est pas fondu ajouter un peu de temps
Dans l’une des moitié, ajouter le chocolat fondu
Beurrer un moule à cake, verser en alternance une couche de préparation nature, puis une couche de préparation chocolat. Après avoir versé l’ensemble des préparation, utiliser une spatule pour faire quelques aller-retour afin de mélanger très légèrement les deux préparations entre alles
Enfourner durant 1 Heure. (En fonction du fonctionnement de votre four il faudra réduire le temps)
Attendre que le cake ait refroidi avant de le démouler