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cascade de gourmandises
6 avril 2020

Cake marbré super moelleux sans beurre

 

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J'aime beaucoup les cakes marbrés, mais je n'en fait très rarement parce qu'il y a toujours beaucoup de beurre dans les différentes recettes, alors quand j'ai trouvé celui-ci je me suis précipité pour l'essayer et je n'ai pas été déçue.

Il est juste parfait et rapide à faire

Ingrédients:

180 gr de sucre

4 œufs

30 cl de crème allégée (300ml)

270 gr de farine T45

1 paquet de levure chimique

150 gr de chocolat noir pâtissier

 Réalisation:

Préchauffer le four à 160°C

Blanchir les œufs et le sucre en les battant jusqu’à obtenir une mousse qui aura triplé de volume

Ajouter la crème liquide

Ajouter la farine mélangée à la levure chimique

Séparer la pâte en 2 moitiés égales

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait dans le micro-ondes. Environ 45 secondes. Bien mélanger, si le chocolat n’est pas fondu ajouter un peu de temps

Dans l’une des moitié, ajouter le chocolat fondu

Beurrer un moule à cake, verser en alternance une couche de préparation nature, puis une couche de préparation chocolat. Après avoir versé l’ensemble des préparation, utiliser une spatule pour faire quelques aller-retour afin de mélanger très légèrement les deux préparations entre alles

Enfourner durant 1 Heure. (En fonction du fonctionnement de votre four il faudra réduire le temps)

Attendre que le cake ait refroidi avant de le démouler

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