Mousse au chocolat vegan sans beurre ni oeuf
J'avais repéré depuis longtemps cette recette sur le net, mais je n'ai jamais osé essayer de peur que ce ne soit pas bon ou trop fort en goût. Mon fils m'a dit maman tu peux écrire sur ton blog qu'on ne sent rien du tout et que la mousse est extra.
Mais de quoi je parle... ;)
...Du jus contenu dans la boite des pois chiche.
Le résultat est réellement bluffant, je vous invite à essayer
La recette est simple et ne contient que peu d'ingrédient, et en plus elle est anti-gâchie
Ingrédients pour 10 ramequins:
Le jus d'une boîte de pois chiche de 500gr
200 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre
Réalisation:
Récupérer le jus de la boîte de pois chiche à l'aide d'un chinois étamine, ou d'une passoire fine. Vous pourrez utiliser les pois chiche pour faire un couscous ou du Houmous.
Battre le jus à l'aide d'un batteur pour obtenir une mousse, voir photo. Lorsque la mousse est prise ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
Faire fondre le chocolat, au bain -marie ou au micro-onde
Si le chocolat est chaud le laisser refroidir un peu
Pour commencer mélanger rapidement 2 cuillères de mousse avec le chocolat pour détendre le chocolat.
Ajouter ensuite délicatement le reste de mousse
Répartir dans des ramequins
Réserver au réfrigérateur pendant minimum 2 heures