Voici une recette que j’ai souvent vu au moment de la Chandeleur, j’ai fait un premier essai qui n’a pas fonctionné, je n’avais pas utilisé la bonne semoule. Il faut prendre de la semoule de maïs fine.

Pour une fois je vous mets une vidéo, la cuisson des Baghrir est très surprenante

Les Baghrir se servent avec du miel, du Nutella, sirop d’érable, etc….

 

Baghrir ou Crêpe mille trous

 

Ingrédients :

250 g de semoule de maïs très fine

1/2 cuillère à café rase de sel

420 g d'eau tiède (37°C max)

1 sachet de levure chimique

20 gr de levure de boulanger fraîche

2 cuillère à soupe rase de sucre

 

Réalisation :

Dans le bol du Thermomix, du Kitchenaid ou dans un saladier

Introduire la semoule de blé et arroser d'eau tiède.

Ajouter le sel, les levures et le sucre. Prendre soin de ne pas mettre la levure fraîche en contact avec le sel

Au thermomix : Mixer 5 min vitesse 6.

Sans le Thermomix mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien liquide

Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud couvert d'un torchon durant 20 minutes.

 

Verser une petite louche de pate dans une crêpière (ou po

êle antiadhésive) et attendre qu'a la surface les petits trous arrivent. Ne pas mettre d’huile ou de beurre dans la poêle

Ne cuire qu’une seul face. Il faut doser la puissance du feu pour ne pas bruler les Baghrir

 

Crèpes aux mille trous ou Baghrir