Fondant au chocolat sans beurre

J’ai trouvé cette recette sur le net, elle m’a plu puisque sans beurre et au chocolat

Je l’ai déjà refaite plusieurs fois, elle a toujours beaucoup de succès.

Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou d’une glace à la vanille

 

Fondant au chocolat sans beurre

 

Ingrédients :

3 petits suisses

200 gr de chocolat noir

150 gr de sucre en poudre

3 œufs entiers

50 gr de farine fluide

J’ai utilisé un peu de café pour faire fondre le chocolat au micro-onde. Il est possible de prendre de l’eau. Ou de faire fondre le chocolat au bain marie sans ajout

 

Réalisation :

Faire préchauffer le four à 180°C (Th6)

Faire fondre le chocolat

Dans le Kitchenaid ou avec un batteur, mélanger le sucre et les œufs.

Au Thermomix régler vitesse 5 / 5 secondes

Ajouter les petits suisses, mélanger à nouveau

Ajouter le chocolat refroidi, mélanger

Ajouter ensuite la farine

Lorsque l’ensemble est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule silicone

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes

Laisser refroidir le fondant avant de démouler

Fondant au chocolat sans beurre tranche

Fondant au chocolat sans beurre 1

Fondant au chocolat sans beurre