Je vous propose une recette issue du superbe livre rose sur la pâtisserie de Chirstophe Felder

Ces bredelas sont très rapides à faire et délicieux à manger

Vanille Kipferl 1

Ingrédients :

35 gr de sucre semoule, 1 gousse de vanille (j’ai utilisé 35 gr de sucre vanillé Thermomix)

120 gr de beurre mou (il faut qu’il soit mou et pas fondu)

140 ge de farine

60 gr d’amande en poudre

½ cuillère de vanille liquide

Pour la finition :

60 gr de sucre glace

2 sachet de sucre vanillé

J’ai utilisé du 2 cuillères à café de sucre vanillé Thermomix et 50 gr de sucre glace

 

Réalisation :

Si vous n’utilisez pas le sucre vanillé Thermomix, verser le sucre semoule et la gousse de vanille dans un mixeur et mixer pour obtenir une poudre vanillée

Préchauffer le four à 170°C

Dans le bol du Kitchenaid ou dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Travailler ensuite à la mains pour obtenir une boule . La diviser en 4

Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudin

Découper des tronçons régulier de 2 cm

Placer les bâtonnets sur une plaque et enfourner 12 à 15 minutes

Laisser refroidir

Préparer le mélange suce glace sucre vanillé

Lorsque les gâteaux ont refroidi les rouler dans la préparation sucre glace

Vanille Kipferl 2