Une recette à faire au Thermomix, elle est simple et rapide à préparer. Vous pourrez accompagner la sauce de tagliatelles fraîche ou de riz

Comme nous n’étions que 2 à manger il m’en restait pour le lendemain, j’ai réchauffé l’ensemble et servi avec une croute de bouchée à la reine

Emincé de poulet à la crème d'oignons

Ingrédients :

2 gros blancs de poulet ou 3 petits

2 cuillères à soupe rase de Maïzena

2 oignons

200 g de champignons de Paris (ils peuvent être congelés)

40 g de margarine (ou beurre)

1 cube de bouillon de volaille

200 g de crème fraîche à 15% (si vous ne prenez pas de crème allégée il faut réduire la quantité de Maïzena)

100 g de vin blanc

sel, poivre

 

Réalisation :

Couper la viande un gros morceau (voir photo pour la taille). Puis la déposer dans le Varoma

Mettre dans le bol les oignons coupés en 4, le cube de bouillon, le vin blanc, 200 g d'eau, le sel et le poivre.

Couper les champignons en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson. J’ai mis des champignons congelés directement dans le panier

Placer le panier dans le Thermomix

Fermer le bol et positionner le varoma avec le poulet dessus.

Programmer 20 mn/varoma/vitesse 2

A l'arrêt de la minuterie, réserver les escalopes et les champignons dans un plat en maintenant au chaud

Ajouter la margarine et la maïzena, programmer 3 mn / 80°/ vitesse 3

Ajouter la crème fraîche et régler 10 sec / vitesse 3.

Server la sauce dans le plat avec la viande et les champignons

Emincé de poulet à la crème d'oignons