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cascade de gourmandises
4 avril 2015

Pâtés de Pâques Berrichons

Une entrée traditionnelle pour les repas de Pâques

J’ai utilisé les moules à tarte Flexipan avec le découpoir assorti

 

Pâtés de Pâques Berrichons

Pour 12 pâtés de pâques :

140 gr de veau haché (par votre boucher ou avec le Thermomix)

140 gr de chair à saucisse

7 œufs

1 œuf pour décorer

Herbes de Provence

Sel

Poivre

2 pâtes feuilletées

 

Réalisation :

Faire cuire 6 œufs dans l’eau bouillante pendant 12 minutes pour obtenir des œufs durs

Les faire refroidir avant de les écailler

Dérouler les pâtes feuilletées, l’étaler un peu avec un rouleau à pâtisserie

Découper 12 ronds de la taille de vos moules (découpoir 9,5 cm)

Mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, le sel, les herbes de Provence, le poivre et 1 œuf. J’ai utilisé le Kitchenaid

Séparer le mélange en 12 portions, puis la répartir dans les moules sur la pâte

Ecailler les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur

Déposer ½ œuf sur chaque empreinte

Pâtés de Pâques Berrichons 1

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la 2eme pâte feuilletée, l’étaler un peu avec un rouleau à pâtisserie. Découper 12 ronds

Casser l’œuf pour la déco, séparer le blanc du jaune

Utiliser le blanc pour souder les 2 parties de pâtes ensemble

Badigeonner avec le jaune d’œuf

Enfourner 20-25 minutes

Pâtés de Pâques Berrichons 2

Pâtés de Pâques Berrichons 3

Pâtés de Pâques Berrichons

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