750 grammes
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cascade de gourmandises
26 novembre 2014

Schwowebredele

Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël

 

Schwowebredele

Temps de repos : 1 nuit

 

Ingrédients :

250 gr de beurre ramolli

250 gr de sucre

3 œufs entiers

20 gr de cannelle

Une cuillère à café de gingembre en poudre

Une cuillère à café de cloue de girofle en poudre

200 gr d’amandes hachées

500 gr de farine

Este d’un citron + un peu de jus

1 sachet de sucre vanille

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

+ 1 œuf pour dorer le dessus des gâteaux

 

Réalisation :

Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène

Laissez reposer la pâte une nuit au frais

Etaler la pâte d’une épaisseur de 1 cm

Découper les formes à l’aide d’emporte-pièces

Dorer à l’œuf battu

 

Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à four chaud 180°C durant 12 minutes en surveillant la cuisson

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Commentaires
V
Voilà un classique, qui ne manque jamais sur les tables à Noël, ces gâteaux sont incontournable, avec les butterbredle.<br /> <br /> Bonne journée.
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