Schwowebredele
Le petit sablé de référence avec tous les arômes de Noël
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
250 gr de beurre ramolli
250 gr de sucre
3 œufs entiers
20 gr de cannelle
Une cuillère à café de gingembre en poudre
Une cuillère à café de cloue de girofle en poudre
200 gr d’amandes hachées
500 gr de farine
Este d’un citron + un peu de jus
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
+ 1 œuf pour dorer le dessus des gâteaux
Réalisation :
Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
Laissez reposer la pâte une nuit au frais
Etaler la pâte d’une épaisseur de 1 cm
Découper les formes à l’aide d’emporte-pièces
Dorer à l’œuf battu
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à four chaud 180°C durant 12 minutes en surveillant la cuisson