J'ai enfin trouvé une recette de tarte au fromage blanc, bien haute et excellente

Vous pouvez, si vous aimez ajouter des raisins secs

 

Tarte au fromage blanc tranche

Ingrédients :

Pâte brisé :

250 gr de farine

125 gr de beurre ou margarine Orion (à température)

1/2 verre d’eau

1 pincée de sel

3-4 cuillères à soupe de sucre si vous voulez sucrer la pâte (je ne l’ai pas fait)

Garniture :

3 œufs blanc et jaunes séparés

150 g de sucre fin

1 kilo de fromage blanc 20%

1 pot de crème fraîche

1 sachet de pudding vanille chantilly

2 cuillères de maïzena

Le zeste d’un citron

1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de sucre vanillé Thermomix

Sel

 

Préparation de la pâte :

Dans le Kitchenaid : Mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme

Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes  mode pétrin (epis)

Réserver au frais 15 minutes

Préparation de la garniture

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Battre les blancs en neige  avec le sel: je l’ai fait au Kitchenaid. Vous pouvez le faire au batteur.

Au Thermomix Mettre les blancs d'œufs dans le bol et une pincée de sel bol puis régler 5 mn à vitesse de 3 à 5.

 

Réserver les blancs en neige

 

Mettre le reste des ingrédients (sauf les raisins) dans le bol puis régler 1 mm vitesse 4 ou mélanger l’ensemble des ingrédients au Kitchenaid

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange fromage

 

Etaler la pâte dans un moule à bord haut de diamètre 25. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette

Verser la préparation sur la pâte et y ajouter les raisins

 

Cuire 45 minutes à 180°C. En fonction de votre four il faudra peut-être augmenter le temps de cuisson

Tarte au fromage blanc a la sortie du four

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc tranche