Tarte au fromage blanc au Thermomix ou pas
J'ai enfin trouvé une recette de tarte au fromage blanc, bien haute et excellente
Vous pouvez, si vous aimez ajouter des raisins secs
Ingrédients :
Pâte brisé :
250 gr de farine
125 gr de beurre ou margarine Orion (à température)
1/2 verre d’eau
1 pincée de sel
3-4 cuillères à soupe de sucre si vous voulez sucrer la pâte (je ne l’ai pas fait)
Garniture :
3 œufs blanc et jaunes séparés
150 g de sucre fin
1 kilo de fromage blanc 20%
1 pot de crème fraîche
1 sachet de pudding vanille chantilly
2 cuillères de maïzena
Le zeste d’un citron
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de sucre vanillé Thermomix
Sel
Préparation de la pâte :
Dans le Kitchenaid : Mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme
Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes mode pétrin (epis)
Réserver au frais 15 minutes
Préparation de la garniture
Préchauffer le four à 180°C (Th6)
Battre les blancs en neige avec le sel: je l’ai fait au Kitchenaid. Vous pouvez le faire au batteur.
Au Thermomix Mettre les blancs d'œufs dans le bol et une pincée de sel bol puis régler 5 mn à vitesse de 3 à 5.
Réserver les blancs en neige
Mettre le reste des ingrédients (sauf les raisins) dans le bol puis régler 1 mm vitesse 4 ou mélanger l’ensemble des ingrédients au Kitchenaid
Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange fromage
Etaler la pâte dans un moule à bord haut de diamètre 25. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
Verser la préparation sur la pâte et y ajouter les raisins
Cuire 45 minutes à 180°C. En fonction de votre four il faudra peut-être augmenter le temps de cuisson