Une fois n’est pas coutume, il y a une déferlante de Kinder country sur les blogs, alors j’ai testé moi aussi.

Je n’ai pas fait la recette au Thermomix, je préfère lorsque je dois faire fondre des chocolat le faire au bain-Marie.

La recette est simple à faire, mais prend un peu de temps à cause des durées de refroidissement.

J’ai utilisé des moules à financiers et des moules à tartelettes

 

Kinder country maison 1

Ingrédients pour environ 15 pièces :

2 fois 150 gr de chocolat au lait

250 gr de chocolat blanc

1 peu de crème pour dissoudre le chocolat blanc

90 gr de céréales de type Smacks

Réalisation :

Au bain-marie, faire fondre 150 gr le chocolat au lait. Il est possible aussi de la faire fondre doucement au micro-onde ou 5 minutes/60°/vitesse 3 au Thermomix

A l’aide d’un pinceau de cuisine répartir le chocolat fondu dans les moules. J’ai mis 2 couches

kinder country coque chocolat

Laisser refroidir au frigo minimum 20 minutes

Faire fondre le chocolat blanc de la même manière que le chocolat au lait, en ajoutant la crème et en fouettant le mélange avec un fouet.

Mettre les céréales Smacks dans un saladier, verser par-dessus le chocolat blanc fondu. Bien mélanger

Répartir cette préparation dans les moules par-dessus la coque de chocolat au lait.

Laisser refroidir au frigo minimum 20 minutes

Faire fondre les 150 gr de chocolat au lait restant.

Le répartir sur le mélange précédent.

Réserver minimum 2 heures au frigo avant de servir

Il faudra conserver les barres au frais

 

Kinder country maison

Kinder country maison 1