Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants
Préparation : 1h30
Repos : 1 heure
Cuisson 10 minutes
Environ 70 gâteaux
Ingrédients:
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix
60 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
1 jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
5 gouttes de jus de citron
Glaçage:
150 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'eau chaude
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot, et mélanger juste obtention d'une boule de pâte homogène
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 160°C puis abaisser la pâte , puis découper de étoiles à l'emporte pièce
Faire cuire sur une tôle avec du papier sulfurisé, à four moyen 160°C (Th5) pendant 10 minutes
Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude. Glacer les étoiles à la sortie du four