Encore une de mes recettes incontournables pour les bredela et surtout une des plus réclamée par mes enfants

etoiles glacées

Préparation : 1h30

Repos : 1 heure

Cuisson 10 minutes

Environ 70 gâteaux

Ingrédients:

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille ou une cuillère à café de sucre vanillé Thermomix

60 gr de sucre glace

100 gr de beurre mou

1 jaune d'oeuf

3 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

5 gouttes de jus de citron

Glaçage:

150 gr de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d'eau chaude

 

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot, et mélanger juste obtention d'une boule de pâte homogène

Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur

Préchauffer le four à 160°C puis abaisser la pâte , puis découper de étoiles à l'emporte pièce

Faire cuire sur une tôle avec du papier sulfurisé, à four moyen 160°C (Th5) pendant 10 minutes

Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude. Glacer les étoiles à la sortie du four

etoiles glacées