27 décembre 2014

Bûche bavaroise chocolat insert caramel beurre salé

Voici l'un de mes desserts de Noël, une bûche au chocolat au lait avec un insert caramel beurre salé. L’insert est simple à réaliser, il faut juste le préparer à l’avance et le congeler. Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée, il ne vous restera que le glaçage à faire 2-3 heures avant de servir   Ingrédients pour l’insert caramel beurre salé : Caramel beurre salé 100 g de crème liquide entière  1 feuille de gélatine   Ingrédients pour le bavarois chocolat au lait : 350 ml de crème... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans   Pour le dessert j’ai déjà prévu un marronnier avec la recette de Mr Felder, je vous  posterai la recette dans les prochains jours. Mais j’ai des jeunes difficiles à table alors j’ai préparé en plus une bûche au chocolat toute simple et rapide   Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 120 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 120 de farine 3 cuillères à soupes d’eau tiède 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : 1 pot de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Illusion de bûche

Comme souvent je me suis amusée à détourner une recette classique, je vous propose une bûche salée au saumon. De la même manière vous pouvez la réaliser avec du jambon cru et varier les fromages en fonction de vos gouts   Ingrédients : Pour la génoise : 4 Œufs, blancs et jaunes séparés 120 gr de farine 15 gr de gruyère 30 gr de beurre salée fondu (ou non salé, il faudra alors saler plus la pâte) Sel Pour la garniture : 4 – 5 tranches de saumon 100 gr de fromage aux noix type Boursin 100 gr de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Blanc de poulet sauce champignons aux pommes de terre au Thermomix

Voici une recette complète en cuisson 3 étages au Thermomix, pratique, rapide et bon Ingrédients : 4 blancs de poulet 500 gr pommes de terre, épluchées et coupées en forme de frites 350 gr champignons frais de Paris, pelés et tranchés. Ou surgelé 100 gr de crème allégée 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café de raifort ou de moutarde 400 g eau 1 cube de bouillon de bœuf Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olive   Réalisation Mettre dans le bol, l’eau, la crème, la maizena et le raifort. Mixer... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Langhopf

  Une spécialité Alsacienne méconnu, voisine du Kougelhopf et encore meilleur à mon gout. En faisant du rangement dans la maison de mes parents la semaine dernière j’ai trouvé ce moule bien spécial, et heureux hasard une amie blogeuse a publié sa recette du Langhopf  quelques jours plus tard sur son blog Mes recettes et photos de gâteaux Je n’ai pas suivi cette recette, j’ai recherché dans mes anciens livres de recettes, récupérés eux aussi chez mes parents et adapté la recette à mes robots. Il est possible aussi de... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Boules de neiges

    Temps de repos : 4 heures Ingrédients : 2 œufs 200 g de sucre glace 125 g de chocolat 25 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 250 g d’amande en poudre + sucre glace pour faire les boules   Réalisation : Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes, vitesse 7 au Thermomix Battre les œufs avec le sucre glace. Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène. A l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Berawecka ou pain aux fruits

Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle Alsacienne. C’est une spécialité que ma maman réalisait pour Noël, j’ai repris sa recette Elle était servie avec le café le jour de Noël ou du réveillon, je préfère la faire d’avance on en profite d’avantage. Comme les ingrédients sont pour réaliser 2 brioches, l’une des deux peut être congelé jusqu’au jour J Cette spécialité est plutôt réservée aux adultes à cause de la marinade dans le kirch   Ingrédients pour 2 brioches : Fruits secs 4 poires fraîches, il... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Koulibiac

La recette me faisait de l’œil depuis un moment, je me suis donc lancée, j’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette Thermomix pour rendre la recette plus légère.   Ingrédients : Pâte : 360 gr de farine 180 gr de beurre coupé en morceau 1 cuillère à café de sel 90 gr d’eau froide 1 œuf pour la dorure, je réutilise le reste de cet œuf pour lier la sauce Garniture : 25 gr huile de tournesol 1 litre eau 1 cuillère à café de sel et un peu pour rectifier l'assaisonnement 150 gr de riz long, cuisson... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Charlotte royale à la crème bavaroise chocolat au lait

A trop regarder la télé j'ai voulu tester la charlotte royale à l'occasion du cap des 50.000 visites du blog. Merci à vous pour vos visites et vos gentils commentaires J’ai fait mon gâteau roulé à la confiture de groseille, l’acidité de la groseille est parfaite avec le gout du chocolat. Il est possible de prendre une autre gelée. Ingrédients pour la génoise : 3 œufs 90 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 90 de farine 3 cuillères à soupes d’eau tiède 1 pincée de sel   Gelée de groseille. ½ pot environ... [Lire la suite]
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