Boules de neiges
Temps de repos : 4 heures
2 œufs
200 g de sucre glace
125 g de chocolat
25 g de farine
1 cuillère à café de cannelle
250 g d’amande en poudre
+ sucre glace pour faire les boules
Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes, vitesse 7 au Thermomix
Battre les œufs avec le sucre glace.
Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène.
A l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une plaque à pâtisserie recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Laisser croûter les petits gâteaux dans un endroit sec pendant 4 heures.
Préchauffer le four à 140°C
Enfourner les Boules de neige 12 à 30 minutes au four à 140°C (Th 5). La cuisson varie en fonction du séchage de votre pâte. A la sortie du four les gâteaux doivent être mous, ensuite ils seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.