Boules de neige

Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :

2 œufs

200 g de sucre glace

125 g de chocolat

25 g de farine

1 cuillère à café de cannelle

250 g d’amande en poudre

+ sucre glace pour faire les boules

 

Réalisation :

Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes, vitesse 7 au Thermomix

Battre les œufs avec le sucre glace.

Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène.

A l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une plaque à pâtisserie recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Laisser croûter les petits gâteaux dans un endroit sec pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 140°C

Enfourner les Boules de neige 12 à 30 minutes au four à 140°C (Th 5). La cuisson varie en fonction du séchage de votre pâte. A la sortie du four les gâteaux doivent être mous, ensuite ils seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

 Boules de neige