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cascade de gourmandises
24 décembre 2014

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

 

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

Pour le dessert j’ai déjà prévu un marronnier avec la recette de Mr Felder, je vous  posterai la recette dans les prochains jours. Mais j’ai des jeunes difficiles à table alors j’ai préparé en plus une bûche au chocolat toute simple et rapide

 

Ingrédients pour la génoise :

4 œufs

120 gr de sucre

1 cuillère à café de sucre vanillé

120 de farine

3 cuillères à soupes d’eau tiède

1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

1 pot de mascarpone (250 gr)

6 cuillères à soupe de crème (plus si votre mélange est sec)

150 gr de chocolat

 

 

Génoise :

Préchauffer le four à 180°C

Au kitchenaid :

Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre et la pincée de sel.

Réserver

Battre en mousse les jaunes avec le reste de sucre, le sucre vanillé et l’eau tiède

Ajouter la farine

Incorporer doucement le mélange aux blancs battus en neige

Etaler la pâte dans un moule rectangulaire de 38x28, l’épaisseur de pâte avant cuisson ne doit pas dépasser 5mm

Enfourner 8 minutes à 180°C. Bien surveiller la cuisson

Au thermomix :

Insérer le fouet, mettre les œufs et les sucres dans le bol, et fouetter 6 minutes / 37°C / vitesse 4

A la sonnerie fouetter a nouveau 6 min/vitesse 4 sans température

Ajouter le sel la farine et l’eau tiède et mélanger 4 sec / vitesse 3

Etaler la pâte dans un moule rectangulaire de 38x28, l’épaisseur de pâte avant cuisson ne doit pas dépasser 5mm

Enfourner 10 minutes à 180°C. Bien surveiller la cuisson

 

A la fin de la cuisson, recouvrir d’un papier sulfurisé puis d’un chiffon humide et rouler la génoise pour lui donner la forme

Laisser refroidir 30 minutes

 

Préparer la garniture :

Faire fondre le chocolat

Mélanger au robot la mascarpone, la crème, lorsque le mélange est onctueux ajouter le chocolat fondu

Bien mélanger

 

Dérouler délicatement la génoise puis étaler la garniture avec une spatule

Rouler la génoise en serrant bien

Décorer avant de servir

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

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Commentaires
I
super bon
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