750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
1 mai 2015

Sandwich Cake

Sandwich Cake
J’ai vu passer ce sandwich cake sur internet et j’ai trouvé l’idée extra. Alors par cette journée de 1er mai pluvieuse j’ai fait l’essai. Je n’ai pas trouvé de pain polaire au supermarché, vite une recherche et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Chefnini,...
Publicité
17 avril 2015

Muffins aux légumes au Thermomix

Muffins aux légumes au Thermomix
Je vous propose de délicieux muffins aux légumes et aux lardons. Je me suis inspirée d’une recette de l’espace recette, que j’ai adaptée un peu Accompagnés d’une salade les muffins feront un parfait repas du soir Ingrédients pour 12 muffins: 150 g de...
4 avril 2015

Pâtés de Pâques Berrichons

Pâtés de Pâques Berrichons
Une entrée traditionnelle pour les repas de Pâques J’ai utilisé les moules à tarte Flexipan avec le découpoir assorti Pour 12 pâtés de pâques : 140 gr de veau haché (par votre boucher ou avec le Thermomix) 140 gr de chair à saucisse 7 œufs 1 œuf pour...
10 février 2015

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Une tarte salée pour un repas du soir en hiver J’ai utilisé le Thermomix pour cuire mes poireaux à la vapeur, il est possible d’utiliser une cocotte minute ou un cuiseur vapeur Ingrédients : Pâte brisée: 500 gr de farine 250 gr de beurre ou margarine...
17 janvier 2015

Foie gras poêlé au jus de pomme maison

Foie gras poêlé au jus de pomme maison
Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée par le Chef d’un restaurant proche de chez moi. Il s’agit de La Bonne Franquette à Villé, que je vous conseille d’ailleurs si un jour vous êtes de passage dans la région. Cette recette est parue dans les...
Publicité
19 décembre 2014

Illusion de bûche

Illusion de bûche
Comme souvent je me suis amusée à détourner une recette classique, je vous propose une bûche salée au saumon. De la même manière vous pouvez la réaliser avec du jambon cru et varier les fromages en fonction de vos gouts Ingrédients : Pour la génoise :...
15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry
J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut Ingrédients : 1 poireau, coupé en tronçons 15 gr d’huile d’olive 1 cuillère à café de curry en poudre 300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau...
16 octobre 2014

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Aujourd’hui retour vers une recette traditionnelle, et toujours aussi bonne la tarte à l’oignon, réalisée avec les oignons fraichement récoltés. J’ai même trouvé un truc pour éplucher et couper les oignons sans pleurer, j’ai mis un cure dent entre les...
14 septembre 2014

Tourte aux trompettes de la mort

Tourte aux trompettes de la mort
J’avais envie de faire une tourte aux trompettes de la mort, alors un tour en forêt pour en chercher et c’est parti. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 170 gr de trompettes (ou moins si vous n’en trouvez pas autant) 1 échalote Une noix de beurre...
1 septembre 2014

Délice de foie au Riesling

Délice de foie au Riesling
Une recette Thermomix qui est délicieuse, je l'ai servi en entrée avec les petits pains maison. Ingrédients : 250 gr de foies de volaille 1 petite feuille de laurier 6 grains de poivre 150 gr de Riesling 90 gr de beurre, (doux) 90 gr de margarine (Oméga...
Publicité
1 2 3 > >>
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 686
Publicité