Sandwich Cake
J’ai vu passer ce sandwich cake sur internet et j’ai trouvé l’idée extra.
Alors par cette journée de 1er mai pluvieuse j’ai fait l’essai. Je n’ai pas trouvé de pain polaire au supermarché, vite une recherche et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Chefnini, c’est très simple à faire.
Ce sandwich cake peut être servi en entrée, repas du soir, ou à m’heure de l’apéro
Ingrédients :
Pour 6 Pains polaires
250 g de farine T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
120 ml d’eau
40 g de crème
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel fin
Pour la garniture :
1 boite de fromage de Madame Loic ou Rondelet au fine herbes
3 tranches de saumon
½ concombre
Déco :
150 gr de fromage Philadelphia
3-4 cuillères à soupe de fromage blanc
Quelques brins de ciboulette
Quelques petits radis
Quelques tomates cerise
Réalisation des pains polaires :
Au kitchenaid : Mettre tous les ingrédients dans le bol. Utiliser de l’eau tiède et de la crème à température ambiante. Mélanger avec le crochet à vitesse 1, rajouter un peu de farine si une boule ne se forme pas
Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol. Utiliser de l’eau tiède et de la crème à température ambiante. Pétrir la pâte jusqu’à formation d’une boule de pâte 6 min environ
Laisser reposer 2 heures dans un récipient filmé
Etaler la pâte et découper 6 cercles de diamètre 16 cm, j’ai utilisé un bol Tupperware
Piquer le dessus des cercles de pâte
Laisser lever 30 minutes
Cuire dans une poêle NON beurrée
Laisser refroidir
Montage :
Poser un disque de pain, puis étaler le fromage Madame Loic dessus, répartir ensuite des tranche de concombres finement émincées
Ajouter un second disque, étaler du fromage aux herbes puis poser dessus la tranche de saumon
Et ainsi de suite…
Sur le disque du dessus il faudra répartir le mélange fromage Philadelphia avec le fromage blanc.
Ce mélange servira également à faire le tour du gâteau
Sur le dessus laisser parler votre créativité pour décorer avec les radis coupés en rondelles et les petites tomates. C’est ma fille qui a fait la déco.
Autour coller les brins de ciboulette
Réserver au frais avant de servir