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cascade de gourmandises
15 novembre 2014

Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry

J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut

Ingrédients :

1 poireau, coupé en tronçons

15 gr d’huile d’olive

1 cuillère à café de curry en poudre

300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau

500 gr de bouillon de bœuf

Un peu de sel

Poivre

Réalisation au Thermomix :

Mettre le poireau dans le bol et hacher grossièrement 10 sec / vitesse5. Racler les bords

Ajouter l’huile d’olive, le curry et chauffer 3 minutes / 100°C / vitesse 1

Ajouter la courge, le bouillon, le sel et le poivre. Cuire 20 minutes / 90°C / Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotage

Mixer 20 sec / en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à la vitesse 10. Penser à retirer le sens inverse des couteaux

Rectifier l’assaisonnement

Réalisation sans le Thermomix :

Emincer finement le poireau

Faire revenir le poireau dans l’huile d’olive avec le curry. 5-10 minutes

Ajouter le bouillon de bœuf et la courge et faire cuire l’ensemble pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson de la courge en piquant avec un couteau.

Mixer la préparation avec un mixeur plongeant.

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