15 novembre 2014
Soupe à la courge albenga ou courge violon et curry
J’ai réalisé cette soupe avec une courge Albenga, elle est réalisable également avec une butternut
Ingrédients :
1 poireau, coupé en tronçons
15 gr d’huile d’olive
1 cuillère à café de curry en poudre
300 gr de chair de courge Albenga coupée en morceau
500 gr de bouillon de bœuf
Un peu de sel
Poivre
Réalisation au Thermomix :
Mettre le poireau dans le bol et hacher grossièrement 10 sec / vitesse5. Racler les bords
Ajouter l’huile d’olive, le curry et chauffer 3 minutes / 100°C / vitesse 1
Ajouter la courge, le bouillon, le sel et le poivre. Cuire 20 minutes / 90°C / / vitesse
Mixer 20 sec / en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à la vitesse 10. Penser à retirer le sens inverse des couteaux
Rectifier l’assaisonnement
Réalisation sans le Thermomix :
Emincer finement le poireau
Faire revenir le poireau dans l’huile d’olive avec le curry. 5-10 minutes
Ajouter le bouillon de bœuf et la courge et faire cuire l’ensemble pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson de la courge en piquant avec un couteau.
Mixer la préparation avec un mixeur plongeant.
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