Je vous propose de délicieux muffins aux légumes et aux lardons. Je me suis inspirée d’une recette de l’espace recette, que j’ai adaptée un peu

Accompagnés d’une salade les muffins feront un parfait repas du soir

 

Muffins aux légumes au Thermomix

Ingrédients pour 12 muffins:

150 g de farine

1/2 sachet de levure

80 g de lait

30 g d'huile

2 œufs

100 gr de lardons

1 carotte

1 petite courgette

1 échalote

100 g d'emmental râpé

Herbes de Provence

Poivre

Sel (très peu)

 

Réalisation :

Mettre la carotte, courgette et l’échalote dans bol du Thermomix et mixer 5 sec vit 5.

Réserver dans un saladier

Faire revenir les lardons dans le bol du Thermomix pendant 5 min Sens de rotation à 90° vit 2.

Ajouter les légumes dans le bol et laisser cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min à 90°C Vitesse 2 Sens de rotation

Préchauffer le four à Th. 6 (180°C).

Réserver les légumes dans un saladier

Dans le bol du Thermomix, mélanger le lait avec l’huile 20 sec vit 4.

Ajouter les œufs et mixer à nouveau vitesse 4 pendant 20 sec.

Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger vitesse 3 pendant 1 min.

Ajouter le fromage râpé, les herbes de Provence, le poivre et un peu de sel (attention les lardons sont salés) Mixer 10 secondes vitesse 4

Mélanger dans le saladier la préparation avec les légumes

Répartir la préparation dans 12 empreintes de moule à muffins

Enfourner pendant 25-30 min à 180°C

Muffins aux légumes au Thermomix 1

Muffins aux légumes au Thermomix