Muffins aux légumes au Thermomix
Je vous propose de délicieux muffins aux légumes et aux lardons. Je me suis inspirée d’une recette de l’espace recette, que j’ai adaptée un peu
Accompagnés d’une salade les muffins feront un parfait repas du soir
Ingrédients pour 12 muffins:
150 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de lait
30 g d'huile
2 œufs
100 gr de lardons
1 carotte
1 petite courgette
1 échalote
100 g d'emmental râpé
Herbes de Provence
Poivre
Sel (très peu)
Réalisation :
Mettre la carotte, courgette et l’échalote dans bol du Thermomix et mixer 5 sec vit 5.
Réserver dans un saladier
Faire revenir les lardons dans le bol du Thermomix pendant 5 min à 90° vit 2.
Ajouter les légumes dans le bol et laisser cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min à 90°C Vitesse 2
Préchauffer le four à Th. 6 (180°C).
Réserver les légumes dans un saladier
Dans le bol du Thermomix, mélanger le lait avec l’huile 20 sec vit 4.
Ajouter les œufs et mixer à nouveau vitesse 4 pendant 20 sec.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger vitesse 3 pendant 1 min.
Ajouter le fromage râpé, les herbes de Provence, le poivre et un peu de sel (attention les lardons sont salés) Mixer 10 secondes vitesse 4
Mélanger dans le saladier la préparation avec les légumes
Répartir la préparation dans 12 empreintes de moule à muffins
Enfourner pendant 25-30 min à 180°C