Tian de légumes
Je n'arrive plus à vous partager de recettes en ce moment, deux raisons à cela, une activité professionnelle qui me prend beaucoup de temps et sur des chaleurs qui incitent peu et être en cuisine. Je continue néanmoins à préparer des petits plats et dessert sympas que je vais partager avec vous bientôt.
Je vous propose aujourd’hui un tian de légumes très simple et rapide à réaliser il peut servir d’accompagnement à un barbecue par exemple
Ingrédients pour un plat rond de diamètre 20 cm:
3 tomates
Une petite courgette
1 à 2 boules de mozzarella
100 gr de riz (pour couvrir le fond de votre plat)
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
Gruyère râpé
Réalisation :
Dans le fond du plat répartir le riz (non cuit)
Eplucher la courgette, je laisse un rang sur deux de peau
Couper en rondelle, la courgette, la mozzarella et les tomates
Par-dessus, alterner une rondelle de courgette, une rondelle de tomate, une rondelle de Mozzarella
Lorsque le montage du plat est fini, saler, poivrer, mettre les herbes de Provence, un peu d’huile d’olive
Ajouter le gruyère râpé par-dessus
Enfourner à 180°C pendant environ 1 heure. Il faut piquer les courgettes avec un couteau, cela permet de vérifier la cuisson