One pot pasta
Aujourd’hui je vous propose un grand classique de la cuisine étudiante, je n’avais jamais testé ce type de recette pourtant elle circule beaucoup sur le net.
J’ai été vraiment bluffée par le résultat. C’est bon, presque pas de vaisselle puisque tout cuit dans une seule casserole, pas de pâte à égoutter …
Pour les ingrédients, j’ai utilisé un peu tout ce que j’avais dans le frigo
1 courgette de taille moyenne
4 tomates
2 oignons de taille moyenne
1 bonne poignée de lardons
2 cuillères à café de bouillon de poulet (ou un cube de bouillon de légume)
250 gr de pâte
700 ml d’eau
Sel, poivre, herbes de Provence
2-3 feuilles de basilique
Un peu d’huile d’olive
Réalisation :
Préparer l’ensemble des ingrédients. Eplucher la courgette et la couper en petits morceaux, émincer les oignons, couper les tomates en morceaux
Dans une grande casserole, mettre les pâtes crus, les tomates, l'oignon, le basilic frais, les morceaux de courgettes, les lardons. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Arroser avec le litre de bouillon.
Laisser mijoter entre 15 et 20 minutes à feu moyen à couvert. Remuer de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent.
Et votre plat est prêt à être déguster