Tourte aux trompettes de la mort
J’avais envie de faire une tourte aux trompettes de la mort, alors un tour en forêt pour en chercher et c’est parti.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
170 gr de trompettes (ou moins si vous n’en trouvez pas autant)
1 échalote
Une noix de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de farine
½ verre de vin blanc
2 tranches de jambon blanc
100 gr de gruyère râpé
Sel, poivre
1 œuf
Réalisation :
Faire préchauffer le four à 180°C (Th6)
Faire fondre le beurre avec l’échalote émincée.
Ajouter les champignons, saler. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau
Ajouter la farine, remuer
Verser le vin blanc et la crème, le jambon couper en lamelles faire mijoter quelques minutes
Poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Laisser la préparation refroidir
Dérouler la première pâte et la déposer sur une plaque de cuisson
Verser dessus la préparation aux champignons, puis le gruyère râpé
Séparer le blanc et le jaune de l’œuf.
Avec le blanc souder les deux pâtes ensemble, faire une cheminée au centre
Avec le jaune, badigeonner le dessus de la tourte.
Enfourner 40 minutes à 180°C
A déguster avec une salade