750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
14 septembre 2014

Tourte aux trompettes de la mort

J’avais envie de faire une tourte aux trompettes de la mort, alors un tour en forêt pour en chercher et c’est parti.

Tourte aux trompettes de la mort

 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

170 gr de trompettes (ou moins si vous n’en trouvez pas autant)

1 échalote

Une noix de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraiche

2 cuillères à soupe de farine

½ verre de vin blanc

2 tranches de jambon blanc

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

1 œuf

 

Réalisation :

Faire préchauffer le four à 180°C (Th6)

Faire fondre le beurre avec l’échalote émincée.

Ajouter les champignons, saler. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau

Ajouter la farine, remuer

Verser le vin blanc et la crème, le jambon couper en lamelles faire mijoter quelques minutes

Poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Laisser la préparation refroidir

Tourte aux trompettes de la mort 1

 

Dérouler la première pâte et la déposer sur une plaque de cuisson

Verser dessus la préparation aux champignons, puis le gruyère râpé

Tourte aux trompettes de la mort 2

Séparer le blanc et le jaune de l’œuf.

Avec le blanc souder les deux pâtes ensemble, faire une cheminée au centre

Tourte aux trompettes de la mort 3

Avec le jaune, badigeonner le dessus de la tourte.

Enfourner 40 minutes à 180°C

 A déguster avec une salade

Tourte aux trompettes de la mort

Publicité
Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> Excellente recette pour un résultat bleuffant. Pas de difficulté particulière. A faire et à refaire
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 600
Publicité