15 janvier 2015

Milkshake douceur Kiwi Banane

Milkshake douceur Kiwi banane     Ingrédients pour 2 grands verres : 2 bananes 12 glaçons de glace vanille thermomix (ou 150 gr de glace vanille) 2 kiwis 15 gr de sucre 180 gr de lait froid   Réalisation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min/vitesse 7. Vous pouvez réaliser de la même manière ce milkshake avec un blender classique
Posté par dan67 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2015

Croustillant poire caramel au Thermomix ou Sans

Voici un autre des gâteaux que j’ai réalisés pour l’anniversaire de ma fille et de ma nièce à qui je fais de gros bisous C’est une recette Thermomix, elle est réalisable sans le thermomix aussi   Je l’ai préparé dans un moule de diamètre 24 Avec les temps d’attente il faut prévoir 5 heures (4 heures d’attente + 1 heure de préparation) Ingrédients Biscuit au chocolat 10 g beurre, (pour le moule) 60 g chocolat noir 1 c. à café de Maizena 2 œufs Croustillant 150 g chocolat au caramel (on le trouve au supermarché à coté... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 10:58 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2015

Rocher coco ou rocher congolais

Il me restait des blancs d’œufs après avoir décoré toutes mes galettes, alors j’ai fait ces rochers coco 100% sans cholestérol, que du plaisir   Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 130 gr de sucre 200 gr de noix de coco   Au Thermomix : Mettre le fouet Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol Mélanger 2 min 30 / vitesse 3-4 / 37°C Ajouter la noix de coco. Mélanger couteau inversé / vitesse 4 / 30 secondes Préchauffer le four à 160°C Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourné a... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2015

Galette des rois briochées aux pépites de chocolat

Pour changer des galettes à la pâte feuilletée, qui sont tout de même très grasses, je vous propose une galette des rois briochés. Et pour ne pas changer des habitudes maisons, elle est aux pépites de chocolat   Ingrédients La pâte à brioche  220 g lait  1 oeuf 80 g sucre 2 cuillères à café de sucre vanillé 20 g Levure fraîche du boulanger 500 g farine 110 g beurre mou (j’ai utilisé 60 gr de beurre + 50 gr de margarine Omega3) 1 cuillère à café d’extrait arome vanille Un peu de sel Pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2015

Fleur de pomme de terre

J’ai trouvé l’idée sur internet, et évidement j’ai eu envie de tester les fleurs de pommes de terre. Une jolie déco en accompagnement d’un plat et une façon originale de présenter les pommes de terre   Ingrédients pour 6 fleurs: 6 tranches très fines de lard fumé 3 pommes de terre type Charlotte, elles doivent être un peu allongées et pas trop grosses Poivre Herbes de Provence Huile d'olive   Réalisation : Préchauffer le four à 180°c Couper les tranches fines de pommes de terre à l’aide d’une... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2015

Caille farcie en crapaudine

J'arrive enfin à mettre en ligne mes petits plats de fêtes. Voici donc les cailles farcies, en accompagnement avec le reste de farce il est possible de farcir les têtes des champignons, j'ai fait en plus des roses de pommes de terre et quelques légumes vapeur Il faut compter une caille par personne, la recette que je vous propose est pour 8 personnes   Ingrédients : Farce : 60 gr de figues sèches 15 gr de cognac (2 cuillères à soupe) 300 gr de veau dénervé en morceaux 1-2 tranches de jambon 50 gr de poitrine... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Et voici la galette tradidionelle que je prépare chaque année Pour la pâte feuilletée, je fais la pâte feuilleté aux petits suisses comme base, et pour le dessus j’ai utilisé une pâte du commerce. Vous pouvez bien sûr utiliser 2 disques de pâte de commerce   Ingrédients 2 pâtes feuilletées Frangipane 150 gr d’amande en poudre 75 gr de sucre 1 œuf 1 peu de rhum (facultatif) 100 gr de beurre mou Crème pâtissière : 3 jaunes d’œufs 50 gr de sucre 3 cuillères à soupe de maizena 1 gousse de vanille 250 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2015

Galette des rois aux poires et au chocolat

Epiphanie oblige, j’ai fait quelques galettes, en plus de la traditionnelle galette à la frangipane, j’avais des poires de notre verger à utiliser. Et bien cette galette poire chocolat est encore bien meilleure que la classique Pour la pâte feuilletée, je fais la pâte aux petits suisses comme base, et pour le dessus j’ai utilisé une pâte du commerce. Vous pouvez bien sûr utiliser 2 disques de pâte de commerce Alors qui aura la fève ?   Ingrédients   2 pâtes feuilletées 70g de beurre 120g de chocolat noir 120g... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2015

Bavarois Framboises chocolat blanc

  Une partie du bavarois peut être préparé d’avance, je congèle les mousses, il ne me reste plus que le miroir à faire au quelques heures avant de le servir.   Ingrédients pour un bavarois de diamètre 22 cm Croustillant : 100 gr biscuits spéculos 100 gr biscuits petit beurre 80 gr de beurre Pour la mousse aux fruits : 300 gr de framboises 70 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 300 gr de crème liquide mini 30% de matière grasse, très froide Pour la mousse chocolat blanc : 200 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 décembre 2014

Bûche bavaroise chocolat insert caramel beurre salé

Voici l'un de mes desserts de Noël, une bûche au chocolat au lait avec un insert caramel beurre salé. L’insert est simple à réaliser, il faut juste le préparer à l’avance et le congeler. Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée, il ne vous restera que le glaçage à faire 2-3 heures avant de servir   Ingrédients pour l’insert caramel beurre salé : Caramel beurre salé 100 g de crème liquide entière  1 feuille de gélatine   Ingrédients pour le bavarois chocolat au lait : 350 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par dan67 à 17:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,