05 janvier 2015

Caille farcie en crapaudine

J'arrive enfin à mettre en ligne mes petits plats de fêtes. Voici donc les cailles farcies, en accompagnement avec le reste de farce il est possible de farcir les têtes des champignons, j'ai fait en plus des roses de pommes de terre et quelques légumes vapeur Il faut compter une caille par personne, la recette que je vous propose est pour 8 personnes   Ingrédients : Farce : 60 gr de figues sèches 15 gr de cognac (2 cuillères à soupe) 300 gr de veau dénervé en morceaux 1-2 tranches de jambon 50 gr de poitrine... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Et voici la galette tradidionelle que je prépare chaque année Pour la pâte feuilletée, je fais la pâte feuilleté aux petits suisses comme base, et pour le dessus j’ai utilisé une pâte du commerce. Vous pouvez bien sûr utiliser 2 disques de pâte de commerce   Ingrédients 2 pâtes feuilletées Frangipane 150 gr d’amande en poudre 75 gr de sucre 1 œuf 1 peu de rhum (facultatif) 100 gr de beurre mou Crème pâtissière : 3 jaunes d’œufs 50 gr de sucre 3 cuillères à soupe de maizena 1 gousse de vanille 250 ml de lait... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Galette des rois aux poires et au chocolat

Epiphanie oblige, j’ai fait quelques galettes, en plus de la traditionnelle galette à la frangipane, j’avais des poires de notre verger à utiliser. Et bien cette galette poire chocolat est encore bien meilleure que la classique Pour la pâte feuilletée, je fais la pâte aux petits suisses comme base, et pour le dessus j’ai utilisé une pâte du commerce. Vous pouvez bien sûr utiliser 2 disques de pâte de commerce Alors qui aura la fève ?   Ingrédients   2 pâtes feuilletées 70g de beurre 120g de chocolat noir 120g... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Bavarois Framboises chocolat blanc

  Une partie du bavarois peut être préparé d’avance, je congèle les mousses, il ne me reste plus que le miroir à faire au quelques heures avant de le servir.   Ingrédients pour un bavarois de diamètre 22 cm Croustillant : 100 gr biscuits spéculos 100 gr biscuits petit beurre 80 gr de beurre Pour la mousse aux fruits : 300 gr de framboises 70 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 300 gr de crème liquide mini 30% de matière grasse, très froide Pour la mousse chocolat blanc : 200 gr de chocolat... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Bûche bavaroise chocolat insert caramel beurre salé

Voici l'un de mes desserts de Noël, une bûche au chocolat au lait avec un insert caramel beurre salé. L’insert est simple à réaliser, il faut juste le préparer à l’avance et le congeler. Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée, il ne vous restera que le glaçage à faire 2-3 heures avant de servir   Ingrédients pour l’insert caramel beurre salé : Caramel beurre salé 100 g de crème liquide entière  1 feuille de gélatine   Ingrédients pour le bavarois chocolat au lait : 350 ml de crème... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans

Bûche roulée au chocolat rapide au Thermomix ou sans   Pour le dessert j’ai déjà prévu un marronnier avec la recette de Mr Felder, je vous  posterai la recette dans les prochains jours. Mais j’ai des jeunes difficiles à table alors j’ai préparé en plus une bûche au chocolat toute simple et rapide   Ingrédients pour la génoise : 4 œufs 120 gr de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 120 de farine 3 cuillères à soupes d’eau tiède 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : 1 pot de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Illusion de bûche

Comme souvent je me suis amusée à détourner une recette classique, je vous propose une bûche salée au saumon. De la même manière vous pouvez la réaliser avec du jambon cru et varier les fromages en fonction de vos gouts   Ingrédients : Pour la génoise : 4 Œufs, blancs et jaunes séparés 120 gr de farine 15 gr de gruyère 30 gr de beurre salée fondu (ou non salé, il faudra alors saler plus la pâte) Sel Pour la garniture : 4 – 5 tranches de saumon 100 gr de fromage aux noix type Boursin 100 gr de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Blanc de poulet sauce champignons aux pommes de terre au Thermomix

Voici une recette complète en cuisson 3 étages au Thermomix, pratique, rapide et bon Ingrédients : 4 blancs de poulet 500 gr pommes de terre, épluchées et coupées en forme de frites 350 gr champignons frais de Paris, pelés et tranchés. Ou surgelé 100 gr de crème allégée 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café de raifort ou de moutarde 400 g eau 1 cube de bouillon de bœuf Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olive   Réalisation Mettre dans le bol, l’eau, la crème, la maizena et le raifort. Mixer... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Langhopf

  Une spécialité Alsacienne méconnu, voisine du Kougelhopf et encore meilleur à mon gout. En faisant du rangement dans la maison de mes parents la semaine dernière j’ai trouvé ce moule bien spécial, et heureux hasard une amie blogeuse a publié sa recette du Langhopf  quelques jours plus tard sur son blog Mes recettes et photos de gâteaux Je n’ai pas suivi cette recette, j’ai recherché dans mes anciens livres de recettes, récupérés eux aussi chez mes parents et adapté la recette à mes robots. Il est possible aussi de... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Boules de neiges

    Temps de repos : 4 heures Ingrédients : 2 œufs 200 g de sucre glace 125 g de chocolat 25 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 250 g d’amande en poudre + sucre glace pour faire les boules   Réalisation : Râper le chocolat en copeaux. Ou mixer 5 secondes, vitesse 7 au Thermomix Battre les œufs avec le sucre glace. Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène. A l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une... [Lire la suite]
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