Il me restait des blancs d’œufs après avoir décoré toutes mes galettes, alors j’ai fait ces rochers coco 100% sans cholestérol, que du plaisir

 

Rocher coco ou congolais

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs

130 gr de sucre

200 gr de noix de coco

 

Au Thermomix :

Mettre le fouet

Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol

Mélanger 2 min 30 / vitesse 3-4 / 37°C

Ajouter la noix de coco.

Mélanger couteau inversé / vitesse 4 / 30 secondes

Préchauffer le four à 160°C

Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourné a 160° 15 min

Ils doivent être à peine colorés en sortant, ils durcissent en refroidissant

 

Rocher coco avant cuisson

Sans le Thermomix :

Mettre les blancs d’œufs à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette

Mélanger au fouet ou au Kitchenaid le blanc d’œuf et le sucre, pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la noix de coco, bien mélanger

Préchauffer le four à 160°C

Faire de petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfourné a 160° 15 min

Ils doivent être à peine colorés en sortant, ils durcissent en refroidissant

Rocher coco ou congolais