Beignets boule de Berlin au four
Bientôt carnaval, alors les beignets s'imposent.
Nous n'aimons pas la friture, j'ai donc essayé une recette au four, et les beignets sont justes parfaits, bien sûre sans le gout d'huile autour mais tellement plus sain
Je les ai fourré avec de la gelée de groseille et du Nutella.
Pour les fourrer j’ai utilisé une seringue
Ingrédients :
180 gr de lait
60 gr de beurre
60 gr de sucre
20 gr de levure de boulanger fraiche
450 gr de farine
2 œufs
1 pincée de sel
Un peu de sucre vanillé
Pour la garniture : Nutella, gelée de groseille,…
Sucre glace
Réalisation:
Au Thermomix : Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre puis programmer 2min30, 37°, vit. 2.
Rajouter la farine, les œufs, le sel et programmer 7 min, mode pétrin.
Sans le Thermomix au Kitchenaid par exemple : Faire tiédir le lait et le beurre, attention il ne doit pas être trop chaud. Puis mélanger avec une spatule le lait, le sucre et la levure
Ajouter ensuite la farine, les œufs et le sel et pétrir au robot avec le crochet pendant 7-8 minutes
Mettre la pâte dans un saladier couvrir et laisser lever environ 1h00 ou plus, recouvert d'un torchon. Votre pâte doit doubler de volume.
Fariner très légèrement votre plan de travail
Séparer la pâte en 18-20 petites boules formée bien rondes. Environ 55-60 gr par boule
Les aplatir un peu
Faire la 2ème pousse pendant 30 minutes en couvrant d'un torchon
Préchauffez votre four à 180°, 20 minutes avant la fin de la 2ème pousse
Mettre au four à 180° pendant 8 min puis sortir du four pour les fourrer à l’aide d’une seringue. La gelée étant liquide il n’y a pas besoin de la chauffer. Le Nutella il faut le chauffer un peu au micro-onde pour pouvoir le mettre dans la seringue
Remettre au four pour 8-10 minutes
Saupoudrez de sucre glace