Mi cuit au chocolat au thermomix ou pas
Une recette simple et rapide trouvée sur fourchette et bikini. Et de l'avis de mes chocovores le mi-cuit est juste parfait
La préparation peut être faite à l’avance, il faut faire la cuisson au dernier moment
Ingrédients pour 4 ramequins, la recette peut être doublée
70 gr de chocolat noir à 70%
55 gr de beurre (ou margarine)
3 cuillères à café de crème légère
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de Maïzena
25 gr de sucre roux
1 œuf
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Au Thermomix
Verser l'œuf et le sucre dans le bol du Thermomix puis mélanger pendant 1 minute vitesse 3.
Ajouter la farine et la Maïzena puis mélanger à nouveau pendant 45 secondes, vitesse 3. Bien racler les bords
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au micro-ondes.
Ajouter le mélange au chocolat au mélange précédent dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute à vitesse 3.
Sans le Thermomix :
Battre le sucre et l’œuf pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine et la maïzena, puis mélanger bien
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au micro-ondes.
Ajouter le mélange au chocolat au mélange précédent, mélanger
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner pendant 7 minutes.
Servez aussitôt avec une boule de glace à la vanille