05 juillet 2014

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes   Un gâteau aux pommes rapide à faire, il faut utiliser du fromage Tresena dans la recette, il est possible de le remplacer par du fromage blanc.   Ingrédients : Pour la pâte : 250 gr de farine 4 œufs 100 gr de beurre, j’ai mis de l’Oméga 3 1 cuillère à café de sucre vanillé thermomix, ou un sachet 150 gr de tresana 100 gr de lait 50-100 gr de lait en fonction de l'acidité de vos pommes 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 1 peu de kirch facultatif   Pour la... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Gâteau Chocolat Mascarpone

J’ai réalisé le framboisier rapide, comme il me restait 100 gr de mascarpone, j’ai fait ce gâteau au chocolat, il est très moelleux, bon et super rapide à préparer   Ingrédients: 150 g chocolat dessert 125 g de mascarpone, (je n’avais que 100 gr de mascarpone, j’ai complété avec du fromage blanc) 4 oeufs 90 g de sucre 40 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 180° Faire fondre doucement le chocolat et ajouter le mascarpone Dans un saladier ou au Kitchenaid, faire blanchir les œufs avec le sucre puis incorporer la... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises   Cette recette est extraite du livre à table de Thermomix, elle est réalisable sans lui, avec un simple batteur. Les cerises peuvent être congelées ou fraiches Une recette rapide, surtout si vous ne dénoyautez pas les cerises.   Ingrédients ; 10 gr se beurre pour le plat 100 gr de farine 4 œufs 70 gr de sucre 10 g de kirsch (facultatif) 300 g de lait 500 g de cerises   Réalisation : Préchauffer le four à 210 (Th 7) Mettre les cerises au fond d’un moule beurré fariné ... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Clafoutis cerises noisettes

Clafoutis cerises noisettes   Une recette toute rapide, surtout si vous ne dénoyautez pas les cerises.   Ingrédients ; 80 g de sucre 40 g de poudre de noisettes 80 g de farine 500 g de lait 3 œufs 30 g de beurre 20 g de kirsch 500 g de cerises   Réalisation : Préchauffer le four à 180 Mettre dans le bol, le sucre, la farine, le lait, la poudre de noisettes, les œufs, le beurre et le kirsch pour 7min, 70°C , vitesse 3. Sans le Thermomix battre le beurre et le sucre en pommade, incorporer les... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Bavarois aux cerises du verger et son miroir chocolat blanc

Les cerises sont nombreuses cette année dans le verger, j'ai donc essayé de les utiliser dans un bavarois, et le résultat est vraiment parfait Ingrédients : Pour un gâteau de 25 cm de diamètre  Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau tiède   Pour la mousse aux Cerises : 400 g de cerises 150 g de sucre 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 ml de jus de citron   Pour le miroir chocolat blanc: 200 g de crème liquide (j’ai... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Iles Flottantes

Un grand classique et pourtant si bon, en plus par cette chaleur c'est un dessert frais et qui ne nécessite pas de four. Je prépare la crème anglaise la veille de cette façon elle a le temps de refroidir, je monte mes blancs le lendemain quelques heures avant de servir.   Ingrédients Pour la crème anglaise 1 l lait 6 jaunes d'oeufs 30 g de sucre vanille Thermomix 60 g de sucre en poudre   Pour les blancs 6 blancs d'œuf 30 g sucre glace 1 pincée de sel   La crème anglaise Insérer le fouet dans le bol et... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Gâteau Zèbre au fromage blanc

Ingrédients - 2 pots 100 gr de fromage blanc de (200gr) - 1 pot de cacao amer en poudre 50 gr - 3.5 pots de sucre 220 gr - 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille - 4.5 pots de farine 230 gr - 3 œufs - 1 sachet de levure - 1 pot d'huile 80 gr Réalisation : Préchauffer le four Thermostat 6 ou 180°C Pâte à la vanille: Dans un bol, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure. Rajouter : - 2 pots de farine 100 gr - 1 1/2 pot de sucre 100 gr - 1/2 pot d'huile 40 gr Ajouter le sachet de sucre... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Bavarois aux Fraises

  Voici le bavarois que j'ai réalisé pour la fête des mères il a été décoré par ma fille.   Ingrédients : Pour un gâteau de 22 cm de diamètre  Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau tiède Pour la mousse aux fraises : 400 g de fraises fraîches 150 g de sucre 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 ml de jus de citron Pour le nappage : 200 g de fraises fraîches 2 feuilles de gélatine Un peu de jus de citron 50 gr de sucre... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises     Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : Mini 45 min Réfrigération 6 heures   Ingrédients : 150 gr de palets bretons (Roudor) 75 gr de beurre 500 gr de fromage blanc (% de matière grasse au choix en fonction de votre gourmandise ou autres…) 150 gr de fraises ½ citron 1 gros œuf 100 + 20 gr de sucre   Réalisation : Mettre les palets dans un sachet et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ou utiliser le Thermomix ou autre robot. Pendant ce... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Tartelettes au citron vert

Tartelettes au citron vert Pou une fois ce n’est pas une recette que j’ai réalisé, ce sont mes enfants qui m’ont fait la surprise de faire mon dessert préféré. Pour environ 18 tartelettes Ingrédients : Pâte sablée: 125 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre 250 gr de farine 1 œuf Une pincée de sel Crème au citron vert : 100 gr de sucre 100 gr de jus de citron vert 2 œufs 0,75 feuilles de gélatine 120 gr de beurre bien froid Meringue : 1 blanc d’œuf 60 gr de sucre   Réalisation : Pâte... [Lire la suite]
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