Gâteau Zèbre au fromage blanc
Ingrédients
- 2 pots 100 gr de fromage blanc de (200gr)
- 1 pot de cacao amer en poudre 50 gr
- 3.5 pots de sucre 220 gr
- 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
- 4.5 pots de farine 230 gr
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot d'huile 80 gr
Réalisation :
Préchauffer le four Thermostat 6 ou 180°C
Pâte à la vanille:
Dans un bol, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure.
Rajouter :
- 2 pots de farine 100 gr
- 1 1/2 pot de sucre 100 gr
- 1/2 pot d'huile 40 gr
Ajouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café), 1/2 sachet de levure et 1 oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à ce que le résultat soit une pâte homogène, mettre de coté cette première pâte.
Pâte au chocolat:
Verser dans une autre jatte le 2eme pot de fromage blanc. Garder le pot.
Rajouter :
- 2 1/2 pots de farine 130 gr
- 2 pots de sucre 120 gr
- 1 pot de chocolat en poudre 50 gr
- 1/2 pot d'huile 40 gr
- la deuxième moitié du sachet de levure
Ajouter les 2 oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer un moule
Alterner les pâtes, en partant toujours du centre du moule, 1 c à soupe bombée de pâte vanille puis 1 cuillère à soupe bombée de pâte chocolat puis 1 cuillère à soupe bombée de pâte vanille, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos pâtes.
La pâte, un peu épaisse, va s'étaler toute seule et vous allez obtenir visuellement une sorte de cible.
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Enfourner à four chaud (préchauffé à 180°C - thermostat 6) pendant 45 minutes environ.