750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
17 juillet 2014

Fraîcheur aux nectarines et abricots

fraicheur nectarine 1

Un dessert très frais. Tous les fruits sont utilisables pour cette recette

Pour 12 petites verrines ou 6 grandes comme sur ma photo

Ingrédients :

2 nectarines bien mûres

4 abricots bien mûres

Il est possible de n’utiliser que des nectarines dans ce cas il en faut 5

150 gr de biscuits roses de Reims

100 gr de sucre

50 gr d’eau

Quelques feuilles de menthe fraîche

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

250 gr de mascarpone

2 cuillère à café de sucre vanillé Thermomix, ou 1 sachet

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

 

Réalisation ;

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix (ou dans un autre blender ou quick chef) et mixer 3 sec / vitesse 5. Racler les parois et si nécessaire mixer quelques secondes de plus.

fraicheur nectarine buiscuits reims

Mettre 50 gr de sucre dans une poêle et y faire caraméliser les amandes effilées en remuant bien. Réserver.

Le coulis :

Mettre 2 nectarines non épluchées et coupées en morceaux dans le bol avec 50 gr de sucre et 50 gr d’eau, puis chauffer 5 min / 90°C / vitesse 3. Sans le thermomix faire le coulis dans une casserole, et mixer au mixer plongeant.

fraicheur nectarine th

A la sonnerie mixer 10 sec / vitesse 8. Réserver dans un récipient pour laisser refroidir.

Les blancs en neige :

Je monte mes blancs avec un peu de sel avec un batteur classique ou au Kitchenaid, il est possible de le faire au Thermomix en fouettant 5 minutes / vitesse 3 à 5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver.

La mousse mascarpone :

Mettre dans le bol du Thermomix, la mascarpone et le sucre vanillé, insérer le fouet et fouetter 30 sec / vitesse 4. Au Kitchenaid utiliser le fouet et bien mélanger. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule

Ajouter les fruits restant coupés en petits morceaux

fraicheur nectarine mascarpone

Montage : à faire juste avant de servir

Disposer au fond des verrines 1 cm de biscuits, ajouter la préparation mascarpone, puis le coulis

Décorer de feuilles de menthes et des amandes

fraicheur nectarine 1

fraicheur nectarines

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 645
Publicité