Cake au citron
J’avais plusieurs citrons qui se perdaient et plus de gouter, alors vite vite une recette rapide de cake.
Ce cake est sans beurre, donc une fois de plus le plaisir sans les inconvénients
Ingrédients:
250g de farine T45
150g de sucre
1 zeste de citron
Le jus d’un citron
3 œufs (j’ai mis 2 œufs et un blanc)
30 cl de lait
15 cl d'huile (j’ai mis 5 cl d’huile d’olive au citron et 10 cl d’huile neutre)
1 sachet de levure
sel
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C (Th6)
Battre ensemble les œufs et le sucre, dans le Kitchenaid ou à l’aide d’un batteur
Ajouter le zeste de citron, le jus, les huiles et le lait
Mélanger la farine et la levure, puis l’ajouter au mélange précédent
Si vous n’utilisez pas de moule silicone, beurrer et fariner le moule avant d’y verser la préparation
Si vous utilisez un moule silicone, verser la préparation directement dans le moule
Enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson
Démouler lorsque le cake aura refroidi