J’avais plusieurs citrons qui se perdaient et plus de gouter, alors vite vite une recette rapide de cake.

Ce cake est sans beurre, donc une fois de plus le plaisir sans les inconvénients

Cake au citron

 Ingrédients:

250g de farine T45

150g de sucre

1 zeste de citron

Le jus d’un citron

3 œufs (j’ai mis 2 œufs et un blanc)

30 cl de lait

15 cl d'huile (j’ai mis 5 cl d’huile d’olive au citron et 10 cl d’huile neutre)

1 sachet de levure

sel

 

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Battre ensemble les œufs et le sucre, dans le Kitchenaid ou à l’aide d’un batteur

Ajouter le zeste de citron, le jus, les huiles et le lait

Mélanger la farine et la levure, puis l’ajouter au mélange précédent

Si vous n’utilisez pas de moule silicone, beurrer et fariner le moule avant d’y verser la préparation

Si vous utilisez un moule silicone, verser la préparation directement dans le moule

Enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson

Démouler lorsque le cake aura refroidi

cake citron tranche

Cake au citron 1

Cake au citron