750 grammes
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cascade de gourmandises
6 février 2014

Gateau magique au chocolat ou vanille

Ce gateau est magique parcequ'avec une seule préparation lors de la cuisson le gateau se sépare en trois textures différentes

Ingrédients

4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 cs d’eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml de lait tiède
1 gousse de vanille grattée OU  4 gouttes d'extrait de vanille
Pour une version chocolat (incorporez alors 45 g de cacao amer et mettre alors 75 g de farine)

Préchauffer le four à 150 °C

Battre les blancs en neige et reserver

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ait triplé de volume.
Ajouter le beurre fondu et continuer de battre encore une minute . Ajouter  le lait tiède et la farine et le cacao (version chocolat) en alternance et bien mélanger.

Ajouter les blancs montés en neige, ne pas mélanger, les blancs doivent rester séparer celà fera le coté meringué de la recette. Voir photo.

gateau magique avant cuisson

Verser la préparation dans un moule Diamètre 24 bien beurré. Enfourner pour 55 minutes à 150°C

Puis laisser refroidir environ 4 heures avant de déguster

gateau magique après cuisson

gateau magique

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