De mes différentes préparations, il me restait 3 blancs d’œufs. J’ai donc cherché à réaliser des financiers au chocolat.
Le résultat est vraiment très bon, et idéal pour le régime faible en lipide contre le Cholestérol
Ingrédients pour 12 petits moules à Kougelhof:
200 grammes de chocolat noir
3 blancs d'œufs
75 grammes de beurre
60 gramme crème entière liquide (j’ai utilisé de la crème allégée)
120 grammes de farine
100 grammes de sucre
75 grammes de poudre d'amandes
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C
Au Thermomix : faire fondre le chocolat, température 50°C, Vitesse 1, 3 minutes
Ajouter le beurre et mélanger température 50°C, Vitesse 2, 1 minutes
Ajouter la farine, le sucre, les blancs d'œuf, la poudre d'amande et remuer Vitesse 3, 3 minutes.
Ajouter la crème, vitesse 3, 20 secondes. Il faut obtenir une consistance lisse
Mettre dans des petits moules silicone et cuire au four 15 minutes à 180°C.
Au Kitchenaid ou au batteur : Faire fondre le chocolat avec le beurre, au micro-onde ou dans une casserole.
Mettre l’ensemble des ingrédients sauf la crème, dans le bol du Kitchenaid. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, ajouter ensuite la crème et re-mélanger doucement.
Mettre dans des petits moules silicone et cuire au four 15 minutes à 180°C.