✿ PAIN BURGER ✿
ingrédients:

20 gr de levure fraiche
300 gr de lait demi-écrémé
500 gr de farine T45,
40 gr de sucre en poudre
9 gr de sel fin
80 gr de beurre

Préparation :

Mettre le lait + levure de boulangerie émiettée dans le bol à 37° / vit 1 / 2 min 30.

Ajouter dans le bol la farine 1 cas de sel puis le reste des ingrédients .

Pétrir 4 à 5 minutes Epi.

Mettre dans un plat fariné, fermer avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heure , jusqu'à ce que la pâte double..

Dégazer la pâte et faire des petites boules qui tiennent dans la main d'environ 25 gr, recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 mn.. Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette. Ajouter graine de pavot, sésame etc ....

Enfourner (à four chaud) pendant 12mn à 200°.

PicsArt_1383499519691burger