750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
4 janvier 2015

Galette des rois aux poires et au chocolat

Epiphanie oblige, j’ai fait quelques galettes, en plus de la traditionnelle galette à la frangipane, j’avais des poires de notre verger à utiliser. Et bien cette galette poire chocolat est encore bien meilleure que la classique

Pour la pâte feuilletée, je fais la pâte aux petits suisses comme base, et pour le dessus j’ai utilisé une pâte du commerce. Vous pouvez bien sûr utiliser 2 disques de pâte de commerce

Alors qui aura la fève ?

 

Galette des rois aux poires et au chocolat avant cuisson

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

70g de beurre

120g de chocolat noir

120g de poudre d'amandes

80g de sucre en poudre

1 œuf

4 poires (si elles sont dures, les cuire dans un sirop eau+2 cuillères a soupe de sucre) ou une boite de poires au sirop

1 fève

1 œuf pour la déco et un peu de sucre glace

 

Réalisation :

Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes pendant environ une minute puis mélanger bien.

Mélanger au robot ou dans un saladier l’œuf et le sucre, ajouter ensuite la poudre d’amandes puis le mélange chocolat beurre

Peler, épépiner et couper les poires en dès.

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la première pâte feuilleté sur une grande plaque

Etaler la préparation au chocolat sur le premier disque jusqu'à environ 1,5 centimètre du bord, ajouter les morceaux de poire, puis la fève vers le bord.

Badigeonner le bord vide avec le blanc de l’œuf déco

Déposer dessus le second disque de pâte feuilleté

Souder les deux disques en appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.

Façonner le contour de la galette à l'aide du dos de la lame de couteau en repoussant le bord tout le tour, tous les centimètres environ.

A l’aide d’un pinceau répartir le jaune d’œuf sur le dessus et tracer délicatement un décor avec une fourchette ou un couteau

Enfourner pendant 25 minutes. A 180°C

Mettre un peu de sucre glace sur le dessus de la galette

Remettre au four pour 5 minutes

A déguster tiède

Galette des rois aux poires et au chocolat 1

20150104_112028Galette des rois aux poires et au chocolat

Galette des rois aux poires et au chocolat tranche

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 667
Publicité