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cascade de gourmandises
2 janvier 2015

Bavarois Framboises chocolat blanc

 

Une partie du bavarois peut être préparé d’avance, je congèle les mousses, il ne me reste plus que le miroir à faire au quelques heures avant de le servir.

 

Bavarois Framboises chocolat blanc

Ingrédients pour un bavarois de diamètre 22 cm

Croustillant :

100 gr biscuits spéculos

100 gr biscuits petit beurre

80 gr de beurre

Pour la mousse aux fruits :

300 gr de framboises

70 gr de sucre

3 feuilles de gélatine

300 gr de crème liquide mini 30% de matière grasse, très froide

Pour la mousse chocolat blanc :

200 gr de chocolat blanc

40 gr de lait

3 feuilles de gélatine

300 gr de crème liquide mini 30% de matière grasse, très froide

Pour le miroir framboise

200 gr de framboises

1 jus de citron

2 feuilles de gélatine

200 gr de sucre glace (ajuster la quantité de sucre en fonction des fruits utilisés)

Réalisation :

Croustillant :

Mettre l’ensemble des ingrédients dans le Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.

Sans le Thermomix, émietter les gâteaux et les mélanger au beurre tempéré

Bien tasser dans le fond du moule et réserver au frais 1 heure environ

Mousse Framboise :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir (5-10 minutes environ)

Monter la crème froide en Chantilly. Attention elle doit être ferme mais pas trop. Réserver au frais

Mettre les framboises et le sucre dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 9

Puis 3 minutes, 80 degrés, vitesse 2 en

Passer la préparation dans un chinois pour enlever les grains des framboises

Ajouter la gélatine préalablement égouttée. Puis mixer vitesse 5 pendant 15 secondes

Laisser refroidir un peu la préparation et la mélanger délicatement à la Chantilly

Verser sur le croustillant et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h30 minimum

Mousse Chocolat blanc :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir (5-10 minutes environ)

Monter la crème froide en Chantilly. Attention elle doit être ferme mais pas trop. Réserver au frais

Faire fondre le chocolat blanc, le lait dans une casserole

Ajouter la gélatine égouttée  au chocolat fondu, bien mélanger

 Laisser refroidir le chocolat, à environ 37°C l’incorporer délicatement à la chantilly

Verser sur la mousse framboise

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h30 minimum

Miroir à la framboise

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir (5-10 minutes environ)

Mettre les framboises,  le jus de citron et le sucre 30 secondes, vitesse 6 puis passer dans un chinois pour enlever les grains de framboise

Ajouter la gélatine préalablement égouttée  et mettre dans le bol du Thermomix pour mélanger 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h30 minimum

Il ne reste plus qu’à faire la décoration

 Bavarois Framboises chocolat blanc avant déco

Bavarois Framboises chocolat blanc

Bavarois Framboises chocolat blanc tranche

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Commentaires
D
tres beau bavarois
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V
Très beau cet entremet, tous les parfums que j'aime..<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
cascade de gourmandises
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