27 février 2014

cake sans beurre

Ingrédients: 2 oeufs 100g sucre Sucre vanillé 200 g farine 1 peu de levure chimique 25cl creme fraiche (légère) Faculatif: Pépites de chocolat (mais obligatoire chez nous ;))   Préchauffer le four a 180°C mélanger oeuf avec le sucre Ajouter la crème Puis ajouter la farine avec la levure Enfourner pour 35 minutes à 180°C
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26 février 2014

Tarte poire chocolat

Ingrédients: 80 g de beurre 200 g de chocolat à dessert 1 petite boite de poire 1 pâte feuilletté ou de la pâte feuilleté aux petits suisses 3 oeufs 100 g de sucre fin 15 cl de crème 20 g de cassonade Préparation: Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le beurre avec les 200 g de chocolatà feu doux dans une casserole, la piquer Abaisser la pâte feuilletée dans le plat à tarte Verser le chocolat sur le fond de la tarte Disposer les poires dessus Battre les 3 oeufs dans un saladier, y ajouter 100 g de sucre fin puis... [Lire la suite]
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25 février 2014

Petit pain burger plateau apéro

Préparer la pâte à pain burger Séparer en petites boules de 12 g Garnir ensuite Jambon cru beurre Saumon beurre    
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24 février 2014

Gateau au chocolat sans beurre

  Ingrédients: 250g chocolat 100g fromage blanc 100g farine 3 oeufs 40g sucre 1 peu de levure chimique 1 pincée de sel Facultatif quelques framboise congelées  Préparation: Préchauffer le four à 180°C Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel Faire fondre le chocolat Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux Ajouter le fromage blanc Ajouter le chocolat fondu refroidi Ajouter la farine mélangé à la levure chimique Ajouter délicatement les blancs... [Lire la suite]
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23 février 2014

Baguette Magique

Je me suis moi aussi lancée dans les baguettes magiques, et c'est magique en effet. Vous pourrez les laisser nature, ajouter des lardons, comté, olives,etc.... Ingrédients: 375g de farine 8 g de sel (1 cuil à café de sel ) 12g de levure fraîche 300ml d’eau tiède Péparation: Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère en bois, mélanger grossièrement. Voir photo Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 Bien fariner une feuille de papier... [Lire la suite]
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22 février 2014

Verrine avocat saumon

Ingrédients: 2 avocats bien mûrs 1 citron vert 3 c. à soupe crème fraîche Une pincée sel Une pincée de Piment d'Espelette 2 tranches de saumon fumé Aneth   Préparation: Couper les avocats en deux, retirer les noyaux Prélever la chair d'avocat et les mettre dans le bol Appuyer 2-3 fois sur le turbo Ensuite arrosez la préparation de jus du citron Incorporez la crème fraîche Salé, ajouter le piment d’Espelette Mettre la préparation dans une poche à douille. Répartir la préparation dans des verrines Ajouter des... [Lire la suite]
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21 février 2014

Pâte légèrement feuilleté aux petits suisses

-2 petits suisse -125g de farine -75g de beurre mou -1 pincée de sel Au robot: Mettre tous les ingrédients en même temps et mélanger. Sans robot: Sur votre plan de travail disposer la farine et former un puis, y mettre le beurre et les petits suisse bien égouttés avec la pincée de sel. Commencer à malaxer du bouts des doigts petit à petit les ingrédients vont s’amalgamer et vous aller pouvoir former une boule bien homogène, puis la mettre dans un torchon propre et mettre au frais 20 à 30min. Préchauffer le four à 180°C. La... [Lire la suite]
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20 février 2014

Oeuf sur le plat en trompe l'oeil

10 Biscuits à la cuillère Une petite boite d'abricot au sirop Mascarpone 1 Oeufs 2-3 cuillère à soupe de sucre Créme patissière: 300 g de lait 20 g de farine 1 oeuf 30 g de sucre roux 10 g de vanille liquide Crème patissière : Au Thermomix: Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, Temp 90°C, vitesse 4 puis 5 sec, vit 9. Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide. Sans Thermomix:   - Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le... [Lire la suite]
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18 février 2014

Petit pain brioché aux barres Chocolatées

Brioche Thermomix Mettre dans le bol : 200gr de lait 20g de levure boulanger fraiche 80g de sucre 80g de beurre   Mettre 2min30 (si ingrédients froid sinon on peu moins) à 37° Vitesse 4   Ensuite ajouter dans le bol 500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel   Mettre 2 min 30 sur épi   Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour etouffer.   Je sépare ma pâte en boule de 60 - 70g environ. J'étale la pâte et je roule en incorporant 2... [Lire la suite]
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17 février 2014

Tarte au Maroilles

Préparation: 5 min + Thermomix: 5 min + Attente: 1 heure + Cuisson au four 20 min Ingrédients pour 2 tartes: 1 maroilles (700 g) 20 g de levure de boulanger fraiche 200 g de crème fraîche 100 g de beurre (+ un peu de beurrer pour les plats) 50 g de lait 3 oeufs 350 g de farine 1 cuillère à café de sucre Sel, poivre   Préparation: 1 - Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettés et le sucre dans le bol et régler 2 min30 / 37°C / vitesse 3 2 - Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 cuillère a... [Lire la suite]
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