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cascade de gourmandises
20 février 2014

Oeuf sur le plat en trompe l'oeil

Oeufs sur le plat en trompe l'oeil

10 Biscuits à la cuillère

Une petite boite d'abricot au sirop

Mascarpone

1 Oeufs

2-3 cuillère à soupe de sucre

Créme patissière:

300 g de lait
20 g de farine
1 oeuf
30 g de sucre roux
10 g de vanille liquide

Crème patissière :

Au Thermomix: Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, Temp 90°C, vitesse 4 puis 5 sec, vit 9. Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide.

Sans Thermomix:  

- Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et bien à l’aide d’une cuillère en bois et détendre le mélange avec un peu de lait

- Mettre le reste du lait à chauffer avec la vanille dans une casserole à fond épais

- Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange précédent. Remuer de façon continue, d’abord au fouet puis à l’aide d’une cuillère en bois.

- La crème va épaissir progressivement.

Arrêter la cuisson lorsqu’elle nappe la cuillère puis débarrasser dans un saladier. Elle va continuer à épaissir en refroidissant.

- Mettre au réfrigérateur dans un récipient filmé et utiliser lorsqu’elle est bien froide.

Crème mascarpone:

Battre le blanc d'oeuf en neige.

Foutter la mascarpone, le sucre et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Montage:

Mettre au fond de la verrine les biscuits cuillère trempés dans le sirop d abricot avec ou sans alcool
Ajouter ensuite la crème patissière crème pâtissière

Le crème mascarpone
Et enfin un oreillons d abricot

 

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