750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
17 février 2014

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroille

Préparation: 5 min + Thermomix: 5 min + Attente: 1 heure + Cuisson au four 20 min

Ingrédients pour 2 tartes:

1 maroilles (700 g)

20 g de levure de boulanger fraiche

200 g de crème fraîche

100 g de beurre (+ un peu de beurrer pour les plats)

50 g de lait

3 oeufs

350 g de farine

1 cuillère à café de sucre

Sel, poivre

 

Préparation:

1 - Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettés et le sucre dans le bol et régler 2 min30 / 37°C / vitesse 3

2 - Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 cuillère a café de sel. Mixer 3 min / dough mode

3 - Beurrer les deux plats à tarte. Y étaler la pâte à la spatule et laisser lever 1 heure.

4 - Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C (Th6). Retirer la peau du Maroilles et le couper en lamelles.

5 - Recouvrir les pâtes levées de la crème fraîche restante puis du Maroiles et poivrer.

6 - Cuire au four 20 min à 180 °C

Tarte au Maroille

 

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 654
Publicité