Tarte au Maroilles
Préparation: 5 min + Thermomix: 5 min + Attente: 1 heure + Cuisson au four 20 min
Ingrédients pour 2 tartes:
1 maroilles (700 g)
20 g de levure de boulanger fraiche
200 g de crème fraîche
100 g de beurre (+ un peu de beurrer pour les plats)
50 g de lait
3 oeufs
350 g de farine
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre
Préparation:
1 - Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettés et le sucre dans le bol et régler 2 min30 / 37°C / vitesse 3
2 - Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 cuillère a café de sel. Mixer 3 min /
3 - Beurrer les deux plats à tarte. Y étaler la pâte à la spatule et laisser lever 1 heure.
4 - Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C (Th6). Retirer la peau du Maroilles et le couper en lamelles.
5 - Recouvrir les pâtes levées de la crème fraîche restante puis du Maroiles et poivrer.
6 - Cuire au four 20 min à 180 °C