Gâteau carottes et noix
Gâteau surprise pour le premier Avril
Ingrédients :
3 œufs
300 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau tiède
10 cl d’huile neutre ou d’huile de noix
120 g de noix
200 g de carottes
1 pincée de sel
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de muscade
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °C (Th6)
Eplucher, hacher grossièrement les carottes au couteau. Au thermomix couper en grosses rondelles puis mixer 5sec vitesse 5
Mettre les noix dans un sachet de congélation, puis les hacher grossièrement à l’aide d’un rouleau à tarte
Battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter l’eau tiède et l’huile
Dans un verre mesureur mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade
Verser ce mélange doucement dans le mélange précèdent puis battre pour bien incorporer la farine
Ajouter les carottes et les noix
Beurrer un moule à manqué, puis y verser la préparation.
Faire cuire 50 minutes à 1 heure, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec