Muffin aux courgettes coeur Fromage
Recette simple et rapide pour un soir encore meilleure accompagnée d'une salade.
J'ai réalisé cette recette avec des Kiri, la prochaine fois j'essayerai avec un fromage plus fort munster par exemple.
Pour 8 Muffins
80g de parmesan coupé en morceaux
100 g d'oignons coupés en deux
1 gousse d'ail
10 g d'huile
300 g de courgettes coupées en morceaux. 2 petites
1/2c à c de sel
80 g de lait
120 g de farine
2 oeufs
4 portions individuelles de fromage à tartiner(type kiri ou vache qui rit) ou autre……..
Préchauffer le four à 200c
Mettre le parmesan dans le bol et râper 15sec / vitesse 7, réserver
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5
Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min / varoma / vitesse1
Ajouter les courgettes et le sel, le poivre puis programmer 5 sec / vitesse 5
Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec / vitesse 7
Remplir à moitié de cette préparation dans 8 empreintes de moule, ajouter une demi portion de fromage dans chaque, puis compléter avec le reste de la pâte
Laisser refroidir 10min avant de démouler