21 mars 2014
Délice au crabe Thermomix
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
Mousse de crabe
250 gr de blancs de poireaux
1 c. à soupe d huile d olives
220 gr bâtonnets de crabe (surimi)
1 boite de chair de crabe
100 gr crème fraiche épaisse legère
3 oeufs
Sel, poivre
Sauce citronnée
1 c. à café rase de moutarde
200 gr de crème fraiche épaisse
75 gr de beurre
le jus d un 1/2 citron
1 c. à café rase de ciboulette ou persil
Sel, poivre
Réalisation:
Mousse au crabe
- Préchauffer le four à 180°(th6).
- Couper les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le bol. Mixez 10 sec / vit 5.
- Racler les parois du bol et verser l huile et réglez 4 min / 90°C / vit2.
- Couper le surimi en petits morceaux, le mettre dans le bol, ajouter la chaire de crabe ainsi que la crème fraiche les œufs le sel et poivre et mixez 10 sec / vit5.
- Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 35 min à 180°.
Sauce citronnée:
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 4 min / 80°C / vit2.
Le délice au crabe se sert chaud ou froid
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