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cascade de gourmandises
19 mars 2014

Cuisses de dinde à la moutarde

Cuisses de dinde à la moutarde

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de repos: 1 heure

Temps de cuisson: 1 heure

 

Ingrédients:

2 belles cuisses de dinde

2 gros oignons

4 gousses d'ail

2 poireaux

Huile d'olive

2 brins de thyms frais

Sel, poivre du moulin

4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

25 cl de vin blanc

 

Préparation:

Dans un bol, mélanger la moutarde et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Saler, poivrer les cuisses de dindes. A l'aide d'un pinceau badigeonner-les de marinade puis disposer les dans un plat allant au four.

Laisser mariner 1 heure au frais

Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8)

Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles. Peler  et émincer les oignons.

Les répartir autour des cuisses

Parsemer le tout de thym frais et arroser d'un filet d'huile d'olive

Placer les gousses d'ail entières

Arroser de vin blanc.

Mettre au four 1 heure

A mi-cuisson retourner les cuisses et les arroser de jus afin qu'elles prennent une jolie couleur dorée

A la sortie du four, laisser la viande reposer une dizaine de minutes avant de passer à la découpe des tranches

Servir chaud avec les oignons et les poireaux confits.

Cuisses de dinde à la moutarde

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