Cuisses de dinde à la moutarde
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients:
2 belles cuisses de dinde
2 gros oignons
4 gousses d'ail
2 poireaux
Huile d'olive
2 brins de thyms frais
Sel, poivre du moulin
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
25 cl de vin blanc
Préparation:
Dans un bol, mélanger la moutarde et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler, poivrer les cuisses de dindes. A l'aide d'un pinceau badigeonner-les de marinade puis disposer les dans un plat allant au four.
Laisser mariner 1 heure au frais
Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8)
Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles. Peler et émincer les oignons.
Les répartir autour des cuisses
Parsemer le tout de thym frais et arroser d'un filet d'huile d'olive
Placer les gousses d'ail entières
Arroser de vin blanc.
Mettre au four 1 heure
A mi-cuisson retourner les cuisses et les arroser de jus afin qu'elles prennent une jolie couleur dorée
A la sortie du four, laisser la viande reposer une dizaine de minutes avant de passer à la découpe des tranches
Servir chaud avec les oignons et les poireaux confits.