Soleil ou demi soleil
Pour un repas du soir, ou un apéro, très rapide à préparer surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête. Je n’ai préparé qu’un demi soleil, nous n’étions pas nombreux à manger. Pour faire le soleil complet, il faut utiliser 2 ronds de pâte feuilletée.
Pour la garniture, on peut vraiment laisser libre cours à son imagination, saumon+boursin, crème+saumon, etc…
Ingrédients pour le demi-soleil :
Une pâte feuilletée prête à étaler
3 cuillères à soupe de Fromage blanc
1 cuillère à soupe de fromage aux herbes
Sel, poivre
3 tranches de jambon
1 jaune d’œuf pour dorer
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6)
Déplier la pâte sur une plaque allant au four
Mélanger bien les fromages, le sel et le poivre
Etaler ce mélange sur la moitié de votre pâte, laisser environ 1 cm sans garniture autour afin de pouvoir coller les deux pâtes
Ajouter le jambon par-dessus
Replier la moitié non garnie pardessus l’autre, appuyer bien les bords
Rouler comme sur la photo
Dorer au jaune d’œuf
Enfourner pour 20-30 minutes
Déguster chaud