750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
9 juillet 2014

Soleil ou demi soleil

Pour un repas du soir, ou un apéro, très rapide à préparer surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête. Je n’ai préparé qu’un demi soleil, nous n’étions pas  nombreux à manger. Pour faire le soleil complet, il faut utiliser 2 ronds de pâte feuilletée.

Pour la garniture, on peut vraiment laisser libre cours à son imagination, saumon+boursin, crème+saumon, etc…

demi soleil

 

Ingrédients pour le demi-soleil :

Une pâte feuilletée prête à étaler

3 cuillères à soupe de Fromage blanc

1 cuillère à soupe de fromage aux herbes

Sel, poivre

3 tranches de jambon

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Déplier la pâte sur une plaque allant au four

Mélanger bien les fromages, le sel et le poivre

Etaler ce mélange sur la moitié de votre pâte, laisser environ 1 cm sans garniture autour afin de pouvoir coller les deux pâtes

Ajouter le jambon par-dessus

Replier la moitié non garnie pardessus l’autre, appuyer bien les bords

Rouler comme sur la photo

demi soleil avant cuisson

Dorer au jaune d’œuf

Enfourner pour 20-30 minutes

Déguster chaud

demi soleil

Publicité
Commentaires
C
super idée en demi comme ca merci
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 667
Publicité