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cascade de gourmandises
10 juillet 2014

Bagels

Bagels

Bagels

Depuis l’émission du meilleur pâtissier de France, les bagels me faisaient de l’œil. J’ai profité des vacances pour me lancer, ce n’est pas très compliqué finalement et bien meilleur que dans certaines enseignes.

 J’ai utilisé la recette de Mercotte

 

Ingrédients pour 6 bagels

450g de farine

10g de boulanger fraiche en cube

9g de sel (une cuillère à café)

230g d’eau

30g de sucre

18g d’huile d’olive

Au choix pour la garniture : de sésame, de pavot.

Pour le pochage :

3 litres d’eau

20 gr de maizena

20 gr de cassonade

40 gr de sel

 

Réalisation :

Délayer dans le thermomix, l’eau, la levure et le sucre, durant 2 Minutes 30 à 37 °C.

Préparer dans Kitchenaid, la farine l’huile d’olive, et le sel.

Malaxer au crochet durant 5-10 minutes

Si vous faites l’ensemble de la préparation au Kitchenaid, ou autres robots, il faut séparer la levure du sel, sinon la levure n’aura plus d’effet.

Si vous poursuivez dans le Thermomix, ajouter le reste des ingrédients, pétrir, fonction "épi" 4 minutes

Sur le plan de travail, s éparer la pâte en 6 patons

Les recouvrir d’un torchon au fur et à mesure

Former les anneaux en faisait un trou au centre, il doit être assez gros (5-6 cm), la pâte à du retrait.

Bagels 1 Bagels 2

Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 2 heures environ

Bagels 3

Quand les Bagels ont doublé de volume, porter à ébullition, dans une grande casserole, l’ensemble des ingrédients du pochage.

Pocher les Bagels environ 1 minute sur la première face, 30 secondes sur la deuxième

Les égoutter sur un torchon à la sortie du pochage

Préchauffer le four à 220°C

Badigeonner les Bagels de jaunes d’œufs et ajouter les graines choisies

Bagels 4

Enfourner 15 à 20 minutes, il faut surveiller la cuisson

Bagels 5

Pour la garniture :

Saumon ou jambon

Fromage frais

Un peu de citron

Ciboulette

Salade verte

Concombre

Etc….en fonction de vos envies

Bagels

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Commentaires
U
Ils sont super appétissants, ces bagels!
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